Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту
Реклама. Erid 2RanymnD5fe




QA Automation: обучение востребованной специальности

QA Automation Engineer обеспечивает качество продукта и контроль всех этапов его разработки. Он работает с приложениями, программами, другими IT-продуктами. У профессии средний порог вхождения, она придется по душе школьникам, которые из всех предметов предпочитают информатику и математику. Занятия в малых группах с «живой» обратной связью от преподавателей можно пройти по ссылке на профильном сайте qa automation обучение.

Работа в сфере IT-технологий в последние годы приобретает все большую привлекательность. Онлайновые школы и университеты предлагают широкий выбор программ, благодаря которым можно в сжатые сроки освоить высокооплачиваемую профессию и приобрести первый практический опыт. Одна из таких профессий – QA Automation Engineer, который занимается обеспечением качества, создавая скрипты для автоматического тестирования. 

Про что профессия “QA Automation Engineer” и почему она классная

Специалисты по тестированию условно делятся на QA Manual и QA Automation. Работа первых заключается в написании тестовых сценариев и ручной проверке приложений — не всегда и не только, но в основе профессии именно эти действия.

Инженеры QA Automation, прежде всего, создают автоматические тесты. Существенное отличие — в слове «создают», именно оно делает профессию интересной.

Есть мнение, что в целом QA не самое престижное направление в IT. И если QA Automation (QAA) предполагает более высокий порог вхождения по сравнению с QA Manual (что правда), зачем тогда это все, и не лучше ли сразу пойти в разработчики?

Это архаичное и стереотипное мнение. Современная коммерческая разработка не может существовать без QA-инженеров, как и без многих других профессий, в названии которых отсутствует замечательное слово “developer”. Все они работают в одной команде, дополняя друг друга — как сценаристы, актеры, продюсеры, операторы, которые создают фильм.

Возможностей для вертикального и горизонтального роста — не меньше, чем в разработке. Среди моих коллег есть масса примеров миграции из QA и QAA в бизнес-анализ, разработку, проджект-менеджмент. Обратное движение также наблюдал не раз. Чаще всего при смене направления снова переходят на уровень “Junior”, но это абсолютно нормально.

Что касается финансового вознаграждения, — сейчас нет заметного разрыва между доходами инженеров тестирования и разработки. За теми и другими IT-компании охотятся примерно с одинаковым азартом.










© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru