Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту
Реклама. Erid 2RanymnD5fe




В Оренбурге ищут базу для стрелков: тир ДОСААФ морально устарел, клуб «Сармат» — далеко

В Оренбурге правительство области и министерство спорта занялись вопросом базы для спортсменов-стрелков. У школы олимпийского резерва №4 возникли проблемы с помещением.

Большое внимание вопросам помещения уделяется из-за успехов оренбургских спортсменов. Они не раз входили в состав сборной России по пулевой стрельбе. В секции занимается много детей.

Старый тир ДОСААФ — единственный в городе с длиной стрельбища в 50 метров. Однако помещение, которое арендует школа олимпийского резерва, давно морально устарело.

Министр спорта Олег Панькин и вице-губернатор Игнат Петухов осмотрели помещение ДОСААФ и спортивно-стрелковый клуб «Сармат» на Загородном шоссе. Вместе с ними в объезде потенциальных баз для стрелков приняла участие тренер Ирина Харькова.

В «Сармате» тир — на 25 метров, но длину стрельбища можно увеличить. При этом все оборудовано современными материалами и по ГОСТам. Единственной — но очень болезненной — проблемой «Сармата» оказалось его расположение.

После публикации материала о вероятном переносе базы для тренировок министерством, родители юных спортсменов неоднократно указали на то, что добраться до «Сармата» детям будет очень сложно. Добираться из многих районов города до клуба полтора часа, а остановки около «Сармата» нет.

В министерстве подчеркнули, что любое решение будет принято исключительно в интересах юных спортсменов. Сейчас также прорабатывается вариант строительства нового тира.









© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru