Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту
Реклама. Erid 2RanymnD5fe




В Оренбуржье переселенцам начали выплачивать разницу выкупной стоимости жилья

Жители Оренбургской области начали получать компенсацию разницы между выкупной стоимостью ветхого и нового жилья при переселении.

По информации пресс-службы регионального правительства, первым субсидии получили жители Саракташа. 950 тысяч рублей из областного бюджета и федерального Фонда содействия реформированию ЖКХ получили к выкупной стоимости собственники 6 аварийных квартир.

В настоящее время жители области, получившие выкупную стоимость по цене 1 кв. м. ниже среднерыночной, могут получить субсидию на покупку жилья или возмещение процентов по ипотеке.

Размер выплаты — это разница между выкупной стоимостью аварийного и стоимостью нового жилья. Воспользоваться субсидией могут могут только те, кто не имеет в собственности другого жилья,пригодного для проживания.

Глава минстроя Александр Полухин отметил, что данная мера ускорит реализацию программы по расселению аварийного жилья в рамках национального проекта «Жилье и городская среда».

— Выбирая выкупную стоимость в качестве варианта расселения, граждане могут не только увеличить ее до среднерыночной цены, но и самостоятельно выбрать любой населенный пункт или даже регион для покупки любого подходящего им нового жилья, — заявил Полухин.

В Оренбургской области на начало октября расселено 36,5 тыс. кв. метров аварийного жилья, что составляет более 120% от целевого показателя 2022 года. 1,8 тыс.оренбуржцев переехали в новые квартиры.

На втором этапе реализации программы в регионе будут новыми квартирами обеспечат порядка 5,3 тысячи человек из 250 аварийных домов общей площадью 98,75 тыс. кв. метров в 18 муниципальных образованиях.









© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru