Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту
Реклама. Erid 2RanymnD5fe




Депутаты Оренбургского городского Совета оценили реконструкцию парка парк «Березка»

Депутат, председатель комитета по экономике, промышленности, предпринимательству и сельскому хозяйству, руководитель фракции «Единая Россия» в Оренбургском городском Совете Александр Шмарин, совместно с депутатом городского Совета Максимом Захаровым накануне оценили ход работ на втором этапе благоустройства парка «Березка» — в пределах проезда Северного и улицы Транспортной.

В выездном совещании также приняли участие заместитель главы Оренбурга по градостроительству, земельным вопросам и дорожному хозяйству Виталий Чижков, представители администрации города, Северного округа, а также подрядной организации «Су-56».

В 2020 году зеленый массив, расположенный в северо-восточной части Оренбурга, стал одним из лидеров рейтингового голосования по выбору общественных территорий.

В 2021 году в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жилье и городская среда» стартовал первый этап реконструкции парка.

— Это долгожданный проект для оренбуржцев, который с каждым днем все больше приобретает законченные черты. Дорожки  отсыпаны щебнем и деревянной стружкой, установлены лавочки, проложены коммуникации. Березка — теперь не просто городской лес, а настоящий лесопарк. Это уникальное общественное пространство, где жители нашего города могут проводить свободное время. В выходные дни я со своей семьей часто приезжаю сюда на прогулку, нам здесь очень нравится, — отметил депутат городского Совета Максим Захаров.

В этом году планируется завершить второй этап благоустройства в парке «Березка». На территории 938,8 тысячи кв. метров к концу 2022 года будет полностью завершено обустройство пешеходных и велосипедных дорожек, детского игрового комплекса, а также зоны отдыха и территории для занятия спортом.

— Главная задача, которую депутаты городского Совета ставят перед собой, когда планируют такие объезды – помогать вовремя исправлять допущенные недочеты, а также реагировать на просьбы жителей в процессе исполнения работ по благоустройству. Осталось совсем немного подождать и все работы в этом году будут выполнены. Ведь парк «Березка» — это не просто «легкие нашего города», это прекрасное место для хорошего времяпрепровождения, для здорового отдыха наших жителей. И на следующий год тоже уже есть планы. Первым делом — необходимо оборудовать пешеходные переходы к парку. С этой просьбой в депутатские приемные обратились оренбуржцы, — подчеркнул руководитель фракции «Единая Россия» в Оренбургском городском Совете Александр Шмарин.









© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru