Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту
Реклама. Erid 2RanymnD5fe




Компьютер не видит монитор: что с этим делать

Всевозможных неисправностей компьютера встречается много. Об одних пользователь может даже не догадываться, а другие сразу дают о себе знать. Проблемы, когда компьютер не видит монитор, что называется: «бросаются в глаза» и чтобы их заметить выдающиеся технические навыки не нужны. А вот определить причину поломки, иногда бывает не просто, даже профессионалу.

Когда компьютер не видит монитор, это, мягко говоря, доставляет пользователю дискомфорт. Чтобы от него избавиться, давайте разберемся: какие причины вызывают эту проблему, когда ее можно устранить самостоятельно, а когда без помощи специалистов обойтись не получится.

Едва ли не в 99,9% процентах ситуаций с невозможностью для компьютера увидеть монитор дело заключается в самом ПК, по какой-либо причине отказывающемся передавать видеосигнал на дисплей. Последний, что вполне логично, уведомляет вас о невозможности отобразить сигнал, после чего переходит в режим ожидания.

Как вы могли заметить, после нажатия на кнопку питания в системном блоке прежде всего начинают гудеть кулеры. Это хорошо, поскольку означает, что на блок питания исправно подаётся напряжение — но по одному вращению вентиляторов нельзя сделать вывод о работоспособности, к примеру, материнской платы или видеокарты. А поскольку устройство, с которого видеосигнал и поступает на монитор, не работает, вместо ожидаемой картинки вы видите на экране компьютера лишь уведомление «Нет сигнала». Сам дисплей при этом обычно остаётся совершенно исправен — вы легко можете убедиться в этом, подключив устройство к другому ПК или ноутбуку.

Итак, вы замечаете, что нет видеосигнала на мониторе компьютера. Причина «No signal» может быть устранена несколькими способами, наиболее лёгкий из которых — проверить, плотно ли примыкают штекеры проводов к контактам компа и дисплея. Довольно часто неполадка вызывается именно некорректным подключением — и нет ничего проще, чем устранить её: просто подсоедините кабель как нужно.










© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru