Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту
Реклама. Erid 2RanymnD5fe




Паслер рассказал Хуснуллину о «мостовой» программе в Оренбуржье

Заседание Президиума Правительственной комиссии по региональному развитию прошло в режиме видео-конференции накануне, 13 октября. Его провёл провел заместитель председателя Правительства России Марат Хуснуллин.

В большинстве российских регионов завершается сезон дорожных работ и участники совещания обсудили темпы и реализацию дорожного строительства.

В текущем году в Оренбургской области более 500 км региональных и муниципальных трасс приведут в нормативное состояние. 300 км из них в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги». В настоящее время в регионе отремонтировано 80% от запланированных дорог.

Губернатор Денис Паслер отметил, что дорожный фонд в регионе ежегодно увеличивается. Основное внимание при этом направлено на капитальный ремонт. В минувшем году было обновлено 172 км региональных трасс. В 2022 году будет отремонтировано порядка 200 км.

— Впервые в рамках БКД запущена отдельная «мостовая» программа. По ней в этом году с переходом на 2023 год отремонтируем десять мостовых сооружений. Текущий ремонт идет еще на 12 мостах региональной и межмуниципальной дорожной сети. Комплексная модернизация дорожной инфраструктуры обеспечивает комфорт и безопасность передвижения оренбуржцев, – сообщил Паслер. 

В настоящее время по нацпроекту БКД отремонтировано 66 объектов из 88, что составляет 84% от плана.

В сентябре завершился ремонт двух мостов в Тюльганском районе на трассе Чебеньки-Троицкое. С 17 октября будет запущено движение по мостам через Елшанку на 3 км трассы Гай-Орск и через реку Тепловка на 30 км автодороги Бузулук-Грачевка.

Ремонт объектов был завершён на месяц раньше срока, предусмотренного госконтрактом. Теперь путепроводы соответствуют всем требованиям по нагрузке и интенсивности движения. Мосты выдерживают движение транспорта массой до 40 тонн.

За счёт региональных дотаций и субсидий в текущем году ремонт дорог идёт всех 42 муниципальных образованиях. Отремонтировано уже 200 из 230 километров.









© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru