Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту
Реклама. Erid 2RanymnD5fe




Почти 5% «молочки» в магазинах Оренбуржья являются фальсификатом

Специалисты управления Роспотребнадзора по Оренбургской области озвучили данные проверок качества молочной продукции, которую реализуют в регионе. Около 5% взятых проб не соответствовали нормативам.

С начала года в Оренбуржье провели 449 проверок и исследовали 940 проб молочной продукции. Нарушений гигиенических нормативов и микробиологических показателей не выявили. Но обнаружили фальсификат.

Так, из 462 исследованных проб молока и молочной продукции на физико-химические показатели, в том числе показатели идентификации, не соответствовало нормативам 4,7 % проб. Обнаружили 17 видов молочной продукции с признаками фальсификации.

Чаще всего подделывали сливочное масло – 12 проб из 17. Также требованиям к молочной продукции не соответствовали три вида сыра и по одному наименованию молока и сметаны.

Выявлено в обращении 17 проб фальсифицированной молочной продукции из них: 12 проб сливочного масла, 1 проба молока, 3 пробы сыра, 1 проба сметаны. По всем фактам выявленных нарушений проводят разбирательства.









© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru