Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту
Реклама. Erid 2RanymnD5fe




Министр туризма Самарской области предложил возобновить авиарейсы Курумоч — Оренбург

Министр туризма Самарской области Артур Абдрашитов предложил возобновить авиарейсы между аэропортами Курумоч и Оренбург.

Абдрашитов сделал заявление во время визита в Оренбург. Он обратил внимание как на большое количество деловых поездок, так и на существенный турпоток между регионами. Представители минэкономразвития Оренбургской области идею прямых перелетов также поддержали.

О турпотоке и возможном возобновлении рейсов говорили с 13 октября в рамках круглого стола о сотрудничестве Самарской и Оренбургской областей в сфере туризма. Участники встречи также ознакомились с локациями, вошедшими в национальный туристский маршрут «Горизонты открытий» и другими объектами показа – музеем Аксакова, историческим центром Бузулука, национальным парком «Бузулукский бор».

Напомним, прямые рейсы между Оренбургом и Самарой несколько лет осуществляла авиакомпания «Оренбуржье». На L-410 из аэропорта Оренбурга в Курумоч можно было долететь за час с небольшим. Позже рейс перестали субсидировать, а авиакомпания с началом финансовых трудностей перестала обслуживать направление. Сейчас Оренбург и Самару, помимо рейсовых автобусов, связывают поезда, в том числе и двухэтажные.









© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru