Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту
Реклама. Erid 2RanymnD5fe




Суд обязал обеспечить жителей Биофабрики чистой водой

Октябрьский районный суд Орска Оренбургской области рассмотрел иск об обеспечении качественной питьевой водой жителей поселка Биофабрика.

С 2017 года жители Биофабрики жалуются на воду с мазутом и сажей из кранов центрального водоснабжения. Несмотря на широкий общественный резонанс, ситуация не менялась годами.

По итогам очередных обращений граждан Роспотребнадзор проверил деятельность организации ООО «РВК- Орск», которая обеспечивает орчан холодной водой. По итогам проверки выяснилось, что в Биофабрике вода не соответствует санитарным нормам.

В связи с этим региональное Управление Роспотребнадзора подало иск к ООО «РВК- Орск». Ведомство потребовало обеспечить жителей поселка Биофабрика водой, качество которой соответствует законодательным требованиям.

Суд встал на сторону истца и обязал организацию обеспечить очистку, промывку и дезинфекцию резервуаров чистой воды, чтобы она поступала к местным жителям в надлежащем качестве. Срок устранения нарушений — до конца октября следующего года, поскольку потребуется проведение длительных и сложных работ на системе водоснабжения.

Решение суда не вступило в законную силу и может быть обжаловано.









© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru