Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Душитель с «Малой земли»: СК раскрыл двойное убийство 24-летней давности

В Оренбургской области сотрудники Следственного комитета раскрыли жестокое убийство и изнасилование двух женщин, совершенное в 1995 году.

Криминалисты регионального следственного управления во время проверки дактилоскопических следов нераскрытых преступлений обнаружили соответствие отпечатков пальцев ранее судимого 42-летнего мужчины, осужденного в 2002 году за убийство при отягчающих обстоятельствах, с отпечатками, оставленными на месте преступления 24 года назад.

Фото: СК по Оренбургской области

Осуждённый отбывал 19 летний срок в колонии Челябинской области. В настоящее время он был этапирован в Оренбургскую область для проведения следственных действий. В СК отметили, что позицию следствия подтвердили показания свидетелей и другие доказательства.

В настоящее время расследование уголовного дела в отношении 42-летнего оренбуржца, обвиняемого по статьям «Разбой», «Изнасилование» и «Убийство», завершено.

По версии следствия, вечером 4 апреля 1995 года в квартире по улице Новой 10/5 Оренбурга были обнаружены тела 69-летней пенсионерки и ее 31-летней дочери с признаками насильственной смерти. В то время, расследование было приостановлено прокуратурой Промышленного района из-за отсутствия лиц, подлежащих привлечению к уголовной ответственности.

В ходе осмотра места происшествия криминалисты изъяли вещественные доказательства и отпечатки пальцев. По версии следствия, вечером 3 апреля 1995 года обвиняемый, которому в то время было 19 лет, переодевшись в форму милиционера, проник в квартиру потерпевших с целью разбойного нападения и убийства. На тот момент 69-летняя пенсионерка торговала на рынке, а её дочь работала учителем в школе.

Находясь в жилище, он напал на женщин, избил их, нанеся множественные удары, руками, ногами, ножом и топором. Когда женщины потеряли сознание, преступник изнасиловал их, а затем, задушил бельевой верёвкой.

Забрав ювелирные украшения и другое имущество потерпевших на общую сумму 54 905 150 неденоминированных рублей, он скрылся с места преступления.

Экспертизы, проведённые в ходе расследования, подтвердили, что отпечатки пальцев и другие следы были оставлены на месте преступления 42-летним подозреваемым.

Обвиняемый свою вину признал частично. Судебно-психиатрическая экспертиза показала, что мужчина психическими расстройствами не страдает и не находился в состоянии аффекта.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в Оренбургский областной суд для рассмотрения по существу.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru