Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту
Реклама. Erid 2RanymnD5fe




АКРА повысило кредитный рейтинг Загорского трубного завода и Уральской Стали до А–

Аналитическое кредитное рейтинговое агентство (АКРА) присвоило 10 октября 2022 года единому металлургическому холдингу, в состав которого входит Уральская Сталь и Загорский трубный завод умеренно высокий рейтинг кредитоспособности (А–).

Загорский трубный завод с 2019 года ежегодно подтверждал стабильный (ВВВ+) кредитный рейтинг по версии АКРА. На повышение рейтинга до А– повлияло формирование металлургического холдинга с новотроицким комбинатом «Уральская Сталь» в феврале 2022 года. Создание единой производственной цепочки позволило двум предприятиям усилить рыночные позиции, снизить зависимость от внешней рыночной конъюнктуры и повысить конкурентоспособность. Кроме того, на заключение кредитного комитета повлияла совокупность таких факторов, как сильная рыночная позиция и специализация на выпуске продукции с высокой добавленной стоимостью.

Агентство положительно оценило адекватный уровень долговой нагрузки предприятий, прозрачную структуру бизнеса, достаточный объем открытых кредитных линий и остатков денежных средств на счетах.

Генеральный директор управляющей компании «Уральская Сталь» Денис Сафин отметил:

«Повышение кредитного рейтинга свидетельствует о подтверждении правильности выбранной холдингом рыночной стратегии и планов по развитию. На сегодняшний день мы реализуем на наших предприятиях инвестиционные программы, направленные на повышение эффективности и расширение сортамента производимой продукции. Более высокий кредитный рейтинг дает возможность своевременно привлекать необходимое финансирование для реализации стратегических планов развития».









© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru