Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту
Реклама. Erid 2RanymnD5fe




Оренбурженка отсудила у футбольной секции компенсацию за травму сына

Промышленный районный суд Оренбурга рассмотрел иск женщины о взыскании компенсации морального и материального вреда за травму, полученную ее ребенком на тренировке.

В декабре 2021 года семилетний сын истицы на тренировке по футболу в результате драки с другим ребенком получил сотрясение мозга. Кроме легкого вреда здоровью, у мальчика также выявили посттравматическое стрессовое расстройство. Он постоянно находится в тревожном состоянии, боится посещать тренировки из-за сверстников, на глазах которых произошел конфликт.

Значительный стресс пережила и мать мальчика. Она подчеркивает, что ее ребенок не конфликтный, никогда не получал замечаний за поведение. По ее мнению, сотрудники образовательного учреждения не следили за детьми должным образом и не предотвратили конфликт между ними.

Женщина потребовала в иске взыскать с учреждения дополнительного образования 150 000 рублей за моральный ущерб ее сыну и 50 000 — за моральный ущерб ей самой, а также расходы на лечение ребенка в сумме 9452,50 рублей.

Директор образовательного учреждения на суде с иском не согласилась. По ее словам, нет доказательств, что ребенок получил травму именно на занятиях по футболу.

Суд установил, что мальчик получил травму в результате халатных действий тренеров, которые не контролировали детей должным образом во время занятий. Была взыскана компенсация морального вреда в размере 40 000 рублей в пользу ребенка и 5000 рублей в пользу матери.

Решение не вступило в законную силу. Ответчик подал апелляционную жалобу, которую рассмотрит областной суд.









© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru