Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту
Реклама. Erid 2RanymnD5fe




«Евразия» презентует в Москве проект «Наши люди. Галерея выдающихся оренбуржцев»

Телевизионно-книжно-музейный проект будет представлен сегодня, 13 октября, в 18.00 в крупнейшем книжном магазине страны «Библио- Глобус» Оренбургским благотворительным фондом.

Авторская программа Игоря Храмова и Елены Стрельниковой, с 2014 года выходящая на оренбургском областном телевидении, дала название новому оренбургскому музею, а затем превратилась в книгу, опубликованную в начале года Оренбургским книжным издательством имени Геннадия Донковцева.

61 эссе, посвященное известнейшим людям современности – Юрию Гагарину и Морису Дрюону, Виктору Черномырдину и Эрнсту Неизвестному, Льву Дурову, Алексею Фатьянову, Юлиану Семенову, Ольге Остроумовой, Юрию Шатунову, рассказывает о том, что связывает этих людей с Оренбуржьем.

Творческая встреча с показом телепередач из цикла «Наши люди» и презентацией книги пройдет в зале презентаций на 2-м этаже ТД «Библио-Глобус» (ул. Мясницкая, 6/3, стр.1, ст. метро «Лубянка» / «Кузнецкий мост»).

В пятницу, 14 октября, президент Оренбургского благотворительного фонда «Евразия» Игорь Храмов продолжит рассказ о выдающихся оренбуржцах в Доме Русского Зарубежья им. Александра Солженицына (ул. Н. Радищевская, 2).

Международный круглый стол «Движение Сопротивления в годы Второй мировой войны в советской и российской литературе» начнет свою работу с онлайн-трансляцией в 14.00 по московскому времени.

«Александр Шморель: от „Жизни замечательных людей“ до жития и пьесы» – это информация о том, как за два десятилетия имя оренбуржца – героя немецкого студенческого Сопротивления прошло путь от полной безвестности в России до книг, фильмов, памятника и даже постановки на сцене оренбургского областного театра драмы. Вход на заседание круглого стола в Москве свободный.









© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru