Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту
Реклама. Erid 2RanymnD5fe




В Оренбуржье ввели налоговые льготы для АПК и медиков

Правительство Оренбургской области приняло комплекс мер по снижению налоговой нагрузки на предприятия агро-промышленного комплекса и государственные медицинские организации.

В 2023 году налог на имущество при условии выплаты среднемесячной заработной платы на одного работника не менее 1,7 МРОТ будет снижен сельхозтоваропроизводителям на 70%. Для получения льготы предприятиям АПК необходимо сохранить производственную структуру. Не менее 70% общего объема производства должно составлять растениеводство и животноводство. налоговая льгота будет действовать до 2027 года. Если компания будет соблюдать все перечисленные условия, она будет полностью освобождена от уплаты налога на имущество, принятое на учет с 1 января 2023 года.

Государственные медорганизации освободят от налога на имущество, которое было принятое на баланс с 1 января 2022 года. Это коснётся новых построенных учреждений здравоохранения, оказывающих стационарную и амбулаторную помощь.

До 1 января 2026 года продлят льготный налоговый период онкологическим диспансерам и перинатальным центрам.

В пресс-службе правительства региона отметили, что региональный минфин уже разработал соответствующие изменения в законы Оренбургской области «О налоге на имущество организаций».

Также в Оренбургской области продолжают действовать налоговые льготы для сельхозпредприятий, введённые ранее. С 1 января 2021 года животноводы имеют право на полное освобождение от налога на имущество. Фермеры также могут получить поддержку, в случае, если выручка от животноводческой деятельности составляет не менее 70% от общего дохода, среднемесячная зарплата на одного сотрудника не меньше 2 МРОТ (с районным коэффициентом), а поголовье скота и птицы сохранено.  Данную льготу продлили до 2026 года.

Предприятиям АПК всех форм собственности снижен на 50% транспортный налог, если доход от реализации продукции составляет не менее 70% от общей прибыли.

Кроме того, сельхозпредприятия, работающие по упрощенной системе налогообложения, налоговую ставку снизили до 10%. Налоговым кодексом РФ ставка установлена в размере 15%.









© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru