Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту
Реклама. Erid 2RanymnD5fe




В Оренбурге врачи выходили 10-месячного малыша с энцефалитом

Ребенка пришлось ввести в медикаментозную кому, в которой он провел 10 дней. Врачам областной инфекционной больницы удалось спасти жизнь ребенка.

Маленького мальчика привезли в Оренбург из Бузулука в тяжелом состоянии. Диагноз — вирусный энцефалит герпетический этиологии. У ребенка наблюдалась высокая температура, судороги и нарушение сознания.

Врачи областной инфекционной больницы решили ввести 10-месячного малыша в медикаментозную кому и подключить к аппарату ИВЛ. В течение десяти дней врачи боролись за жизнь ребенка. Лечение корректировали совместно со столичными специалистами.

Спустя три недели лечение малыш пошел на поправку. Сейчас он находится в сознании и дышит самостоятельно. Последствием тяжелой болезни стала слабость левой руки и ноги. Ребенка перевели в детскую областную больницу для дальнейшего восстановления.

— Да, теперь мальчику предстоит долгий период реабилитации, но главное — его жизни сейчас ничего не угрожает! – резюмировал историю маленького пациента главврач областной инфекционной больницы Андрей Попов.









© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru