Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту
Реклама. Erid 2RanymnD5fe




Оренбургские теннисисты завоевали пять бронзовых медалей на Играх «Мы вместе. Спорт»

В Сочи завершились Летние игры паралимпийцев «Мы вместе. Спорт». В составе сборной Оренбургской области участниками Игр стали спортсмены Центра настольного тенниса России Гульмира и Михаил Гонобины, а также Вячеслав Шаповалов.

– Уровень конкуренции на Летних играх паралимпийцев «Мы вместе. Спорт» выше, чем на всероссийских соревнованиях. В Сочи все было достаточно хорошо организовано. Единственное, погода подкачала. В основном находились в зале, но несколько раз все-таки выбрались в город.

Соперники были сильными, в полуфинале проиграл «сборнику» из Москвы в трех сетах, но борьба была в каждой партии, – рассказал Михаил Гонобин.

Михаил Гонобин (десятый класс) и Вячеслав Шаповалов (первый класс) стали третьими в одиночных разрядах.

– За выход в финал играла с паралимпийской чемпионкой, которую еще ни разу не обыгрывала, вела 2:1 по сетам, но чуть-чуть не хватило опыта для победы.

В Сочи пришлось провести много матчей, потому что к соревнованиям в одиночном разряде добавились выступления в паре и в миксте, где не хотелось подводить партнеров, – отметила Гульмира Гонобина.

Гульмира Гонобина (шестой класс) завоевала бронзовые медали в одиночном, женском парном и смешанном парном разрядах.

Соревнования «Мы вместе. Спорт» проходили со 2 по 9 октября. На них было разыграно 436 комплектов наград в плавании, легкой атлетике, настольном теннисе, фехтовании на колясках, стрельбе из лука, паратхэквондо, футболе лиц с заболеванием церебральным параличом, шахматах и шашках.

В Играх приняли участие около 1200 спортсменов из 11-ти стран. Россияне завоевали 337 золотых, 343 серебряных и 378 бронзовых медалей по итогам соревнований.









© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru