Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту
Реклама. Erid 2RanymnD5fe




Куры, запах, комбикорм. «Уральский бройлер» подвел итоги реализации инвестпроекта

Компания из Оренбургской области с 2020 года входит в группу агропредприятий «Ресурс», которая занимает ведущее место в России по производству мяса бройлеров.

Итоги реализации двухгодичной инвестиционной программы компании и планы развития на ближайшие годы подвели на встрече с губернатором Денисом Паслером исполнительный директор ГАП «Ресурс» Дмитрий Незнанов и гендиректор ООО «Уральский бройлер» Алексей Субботин.

Алексей Субботин сообщил, что в 2020-2021 годах компания произвела более 40 тысяч тонн мяса птицы в год. Планируется, что в 2022 году «Уральский бройлер» выйдет на мощность 45 тысяч тонн, а к 2023 году увеличит объёмы производства до 50 тысяч тонн. В настоящее время продукция реализуется в Оренбургской области, но планируется выход на рынки Китая и Саудовской Аравии.

По словам губернатора, «Уральский бройлер» стал одним из нескольких кризисных предприятий, которые были перезапущены за последние три года. В модернизацию компании новый собственник инвестировал более 1,1 млрд рублей. На эти средства был построен новый комбикормовый завод.

— На предприятии трудятся больше 1200 человек со средней зарплатой 45 тысяч рублей. Для нас также важно, чтобы предприятие наряду с расширением промышленных мощностей уделяло внимание экологической безопасности. Экология напрямую влияет на качество жизни оренбуржцев, – заявил на встрече Паслер.  

ООО «Уральский бройлер»имеет несколько площадок: птицефабрику с родительским стадом в Гайском городском округе, инкубатор в поселке Кушкуль, а также откормочная база в Сакмарском районе.

С 2020 года в рамках реализации инвестиционной программы компания дополнительно построила более 20 тысяч кв. метров площадей для выращивания птицы. Это позволило дополнительно производить в год порядка 7 тысяч тонн мяса в живом весе. Также была проведена модернизация птицекомбината, там установили новое оборудование.

В Сакмарском районе на территории основного производства был возведён комбикормовый завод мощностью 15 тонн в час, оснащённый современным оборудованием и системой фильтрации и очистки воздуха. В настоящее время там идут пуско-наладочные работы. Производительность завода составит около 95 тысяч тонн. После запуска компания полностью обеспечит себя комбикормом.

Также на встрече была обсуждена проблема, связанная с неприятными запахами, на которые в июле-августе жаловались жители Северо-Восточного района Оренбурга. Была проведена внеплановая выездная проверка и выявлен ряд нарушений природоохранного законодательства. Компания находится в постоянном контакте с надзорными ведомствами и предпринимает меры для решения экологических вопросов.









© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru