Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту
Реклама. Erid 2RanymnD5fe




Как выбрать ветеринарную клинику

По закону специалисты в области ветеринарии — это люди с высшим или средним ветеринарным образованием. То есть помощь животным в России могут оказывать ветеринарные врачи, окончившие вуз, и ветеринарные фельдшеры, окончившие колледж.

Ветеринарную помощь можно получить в государственных ветслужбах субъектов РФ — их еще называют ветстанциями, а также в частных ветеринарных клиниках. Государственные ветстанции можно найти через интернет или на сайте госуслуг субъекта.

Нельзя сказать, что качество ветеринарной помощи в государственной ветеринарной службе лучше или хуже, чем в частных ветеринарных клиниках. Все зависит от профессионализма ветеринарного врача и условий в конкретной ветклинике. Если вам нужна хорошая ветеринарная клиника в Тюмени, пройдите по ссылке на профильный сайт.

Как выбрать ветеринарную клинику?

Какими качествами должна обладать хорошая ветеринарная клиника? На что обратить внимание при выборе? Берите на заметку эти пункты:

  • Легальность

Клиника должна быть зарегистрирована в региональном ветеринарном органе. Наличие регистрации говорит о том, что клиника соответствует стандартам и может предлагать ветеринарные услуги. Нелегальные или полулегальные клиники, например, не могут проводить вакцинацию от бешенства. Будьте внимательны!

  • Наличие лицензии

Если клиника занимается хранением и продажей лекарств, у нее должна быть соответствующая лицензия. Обратите на это внимание.

  • Внешний вид здания

Необязательно, чтобы клиника была новой и походила на замок. Но в ней как минимум должно быть чисто. Если вам неприятно находиться в поликлинике, лучше поискать другой вариант.

  • Оборудование

Новейшее оборудование в ветклинике будет огромным плюсом. Чем больше оборудования – тем больше анализов и процедур можно будет сделать прямо на месте. Минимальный набор для клиники – аппарат УЗИ и рентген.

  • Команда профессионалов

Идеальный выбор – это клиника, где работают не только врачи общей практики, но и узкопрофильные специалисты.










© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru