Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту
Реклама. Erid 2RanymnD5fe




В Оренбурге в рамках кинофестиваля представят 22 короткометражки программы «Шаг»

Конкурс короткого метра в рамках юбилейного кинофестиваля ««Восток&Запад. Классика и Авангард» станет абсолютным лидером по количеству фильмов среди представленных программ. «Шаг» представит 22 киноработы режиссеров в Оренбурге.

По информации организаторов, стилистика и жанровая палитра картин разнообразны: это и комедии, и драмы, мелодрамы, мистические. Много сюжетов на злободневные темы, много на сугубо личностные.

Так, в фильме «Гоголь-моголь» поднимается тема нехватки времени для общения с семьёй и как с этим быть. «Вижу» – история о встрече со слепой художницей, которая открывает совсем иной мир главной героине ленты.

– Я увидел «Маленькие» работы пока еще молодых, но уверен, в скором времени «Больших» кинематографистов, чуть заглянул в будущее российского кинематографа, и считаю, что нам удалось сформировать сильную программу, – говорит программный директор конкурса короткого метра «Шаг», режиссёр Андрей Богатырёв.– Наша задача показать зрителям фестиваля новое кино, дерзкое и молодое.

Удивит зрителей весьма впечатляющий список звёздных имён в актёрском составе двадцатки фильмов: Светлана Немоляева, Анатолий Белый, Алена Бабенко, Ольга Тумайкина, Наталья Щукина и другие. Как всегда, будет много того, что так ценят поклонники короткого метра: афористичность, остроумие, парадоксальность мышления.

И ещё один «бонус» для зрителей: представлять картины будут сами режиссёры, а в некоторых случаях актёры. Так что, после показа все желающие смогут познакомиться и задать свои вопросы авторам кино.

15 октября 12:15 кинотеатр «Космос» Большой зал

  • Гоголь-моголь/Россия/2021/21мин./18+

Режиссёр, сценарист: Александр Котт

Взрослый мужчина, вынужденный ради успехов на работе, жертвовать общением с семьёй, приглашает вою маму в ресторан, отдохнуть от суеты, пообщаться с родным человеком, и, наконец, выйти из состояния перманентного стресса. Но всё сразу идёт не так – мама не может разобраться с меню, а телефон разрывается от звонков по работе.

  • Вижу/Россия/2021/16 мин/6+

Режиссёр: Вера Волдынски

Инга хочет сбежать от депрессии за границу. Внезапная встреча с почти слепой художницей вынуждает её остаться. Фантастическ5ие картины художницы открывают Инге глаза на мир, полный тайн. А ещё в этом мире множество тех, кто нуждается в нас – стоит лишь присмотреться. Фильм снят по сценарию, победившему в сценарном конкурсе

  • «Встречайтесь глазами»

Быть Виктором Пелевиным. Кем-Кем?/Россия/2022/36 мин/6+

Режиссёр: Иван Толстой

40-летний таксист Витя, в молодости стремившийся стать писателем, после серии неудач оставляет эту мечту. Он спокойно живет в коммунальной квартире с бездельниками-соседями, ежедневно развозит ненавистных пассажиров по всей Москве. Однажды герой решает притвориться таинственным Виктором Пелевиным…

  • Кажется, навсегда/Россия/2022/17мин./6+

Режиссёр, сценарист: Алена Олейник

17-летний Артем гостит в Москве у старшего брата. Город ему не нравится– слишком большой. Друзей нет, у брата своя жизнь. До того момента, пока не встречает девушку с гитарой в подземном переходе. Домой теперь не хочется, но обратный билет уже куплен.

Полное расписание кинопоказов здесь.

Следить за кинофестивалем (афиши, анонсы, интервью) можно на портале «Культура Оренбуржья» в специальном разделе, доступном по ссылке.









© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru