Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту
Реклама. Erid 2RanymnD5fe




В Оренбурге впервые прошел фестиваль местной гастрономии «Вкусы Оренбуржья»

В «городе еды» прошел первый в Оренбурге гастрофестиваль «Вкусы Оренбуржья». Организатор мероприятия- центр «Мой бизнес».

Что считать оренбургской кухней? Чем угощать туристов? На этот вопрос ответили гастроэнтузиасты региона, более 20 участников фестиваля, которые стали экспонентами мероприятия.

Оренбургская кухня богата и разнообразна. У нас есть любимые рецепты и есть, чем привлечь внимание гостей региона: кухни сарматов и казаков, национальные и любимые блюда знаменитых представителей Оренбуржья, местный сыр и хлеб, продукция заводов и фермерских хозяйств — все это представлено на фестивале еды.

Посетители фестиваля продегустировали арбузы компании «Новоилецкое», паштеты Орского мясокомбината на ремесленном хлебе Елены Ёлдиной, попробовали тыквенную запеканку по-оренбургски от Фитмен Шефа и пирог Гагарина от кондитерской «Дольче Вита». Также желающие смогли попробовать сыры от сети гастролавок «Гастро-станция», грог и глинтвейн из соков Саракташского консервного завода. Некоторые участники фестиваля добавили местные блюда в своё постоянное меню, в пекарне «Пироги» появился «Пугачевский пирог» по старинному рецепту жителей посёлка Бёрды, а среди десертов Magic Cake вы найдёте арбузный мармелад.


Участниками фестиваля стали более 1400 человек. Кроме вкусной еды они могли попробовать свои силы в мастер-классах для взрослых и детей по вязанию и игре в шахматы, послушать музыку, сфотографироваться на фоне эстетичных фотозон.
Лучшие блюда и рецепты Фестиваля местной гастрономии «Вкусы Оренбуржья» планируется опубликовать в книге.


Днем ранее прошла экологическая акция по уборке эко-парка «Качкарский мар» #МойБизнесПомогает. Акция была посвящена Международному дню туриста.


В экопарке «Качкарский мар» тренируются спортсмены, а горожане приезжают сюда отдохнуть от городской суеты. К сожалению, посетители не всегда убирают за собой мусор. Решить эту проблему на добровольной основе позвали всех желающих.
Пятьдесят волонтеров в течение двух часов обошли территорию парка, убрали мусор.
Коллективы компании «Кровельсон», Министерства экономического развития, центра «Мой бизнес» и Центра развития туризма (АНО Центр поддержки предпринимательства и развития экспорта Оренбургской области) собрали несколько мешков бытового мусора. Основным «уловом» стал строительный и крупногабаритный мусор — автомобильные шины, листовой металл, куски арматуры, остатки мангалов. Всё это было вывезено с территории экопарка и надлежащим образом утилизировано. После уборки всех добровольцев ждал осенний пикник.









© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru