Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту
Реклама. Erid 2RanymnD5fe




Оренбурженка отсудила компенсацию за падение в незакрытый колодец

Центральный районный суд Оренбурга рассмотрел иск местной жительницы к ООО «Оренбург Водоканал», городской администрации и собственнику здания, возле которого она упала в колодец.

Вечером в апреле 2022 года истица выходила из кафе, наступила на крышку колодца и провалилась на глубину четыре метра. Очевидцами происшествия стало большое количество людей, они сразу вызвали медиков. Врачи диагностировали переломы, впоследствии женщине делали сложную операцию. Кроме того, она до сих пор испытывает боли в позвоночнике.

Правоохранительные органы провели проверку по факту случившегося и в возбуждении уголовного дела отказали.

Колодец, в который упала женщина, находился на балансе ООО «Оренбург Водоканал». На досудебную претензию предприятие не отреагировало.

Суд установил, что причиной происшествия стало несоответствие состояния колодца строительным нормам. Речь идет о трещинах вокруг плиты, коррозии металла, отсутствии антикоррозийного покрытия. Своевременно эти недостатки «Водоканал» не устранил.

В то же время, доводы представителя коммунальной организации о том, что в случившемся виноват собственник здания, где расположено кафе, суд посчитал несостоятельными. Между расположением ступеней заведения и падением женщины судья связи не нашел.

По итогам рассмотрения дела компенсацию морального вреда и судебных расходов оренбурженке выплатит ООО «Оренбург Водоканал». Решение суда не вступило в силу и может быть обжаловано.









© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru