Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту
Реклама. Erid 2RanymnD5fe




Глава минздрава Иркутска оценил уровень медпомощи в Оренбуржье

Оренбургскую область посетила делегация министерства здравоохранения Иркутской области.

Представители министерства и практикующие врачи приехали в регион для изучения лучших практик по организации медицинской помощи. Исполняющий обязанности министра здравоохранения Иркутской области Алексей Шелехов рассказал о результатах визита.

Снижение смертности

— Мы неслучайно приехали в Оренбургскую область, поскольку сейчас у вас наблюдаются совершенно потрясающие результаты по оказанию первичной медицинской помощи. На это есть объективные причины. В первую очередь — это уровень смертности, который в настоящий момент в Оренбургской области показывает серьёзные темпы снижения. Именно ваша область имеет лидирующие показатели по наиболее низкому уровню смертности. Меры были приняты достаточно быстро и оперативно, поскольку за год удалось добиться таких результатов.

Медпомощь детям

— Мы специально изучили статистику, прежде, чем ехать к вам. И увидели, что это не только отражается на уровне смертности, но и на качестве оказания медицинской помощи детскому населению и беременным. Уровень детской смертности ниже общероссийского. Высокий уровень оказания высокоспециализированной помощи. Мы хотели приехать сюда, чтобы посмотреть, каким образом вам удалось это реализовать.

О команде

— Иркутская область и Оренбургская область по своим характеристикам очень схожи. Находясь в одних и тех же условиях, вы продемонстрировали очень качественную работу. Видно, что работает целая команда, которая двигается в нужном направлении. Мы хотим взять многое, что успешно реализовали в Оренбургской области. В части маршрутизации, доступности помощи, первичной медико-санитарной помощи.

Инфекционная больница

— Сегодня удалось проехать посмотреть строительство и то, что уже построено в вашем регионе из медицинских учреждений. Потрясла инфекционная больница. Во-первых скорость возведения, во-вторых неизгладимое впечатление производит то, насколько эта больница многофункциональна, насколько в ней хорошее и современное оборудование, насколько помощь может оказываться быстро, качественно и многопрофильно.

Детская больница

— Посмотрели строящуюся детскую областную больницу. Видно, что это будет якорное учреждение, которое берёт на себя все основные профили оказания медпомощи детскому населению. Ощущается насколько быстро делается эта работа.

Кадры

— Также импонирует отношение к кадрам. У вас очень хорошее кадровое оснащение. Это тоже соответствующая работа системы здравоохранения. Нам понравилась система оказания помощи не только по детскому инфекционному профилю, но и по высокотехнологичным процедурам. Очень высокий процент выполнения
рентгенэндоваскулярных исследований.

Сотрудничество

— Я считаю, что Оренбургская область является примером не только качественной медпомощи, но и скорости реагирования на возрастающие запросы. Я уверен, что это не последний наш визит. Мы приехали большой командой — 5 человек представителей практического здравоохранения. Я полагаю, что наши визиты повторятся, и в Оренбуржье можно приезжать и учиться большинству профилей по медицинской помощи. С нашей областью мы эту работу продолжим.









© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru