Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту
Реклама. Erid 2RanymnD5fe




Депутаты Горсовета приняли участие в работе комиссии по формированию доступной среды для лиц с ограниченными возможностями

Накануне в малом зале администрации Оренбурга по инициативе депутатов Оренбургского городского Совета состоялось заседание Комиссии по формированию доступной среды для граждан с ограниченными возможностями здоровья.

В нем приняли участие председатель Оренбургского городского Совета Ольга Березнева, руководитель фракции «Единая Россия» в Оренбургском городском Совете Александр Шмарин, председатель комитета по бюджетно-финансовой и налоговой политике Игорь Абдульманов, заместитель председателя комитета по вопросам образования, культуры, охраны здоровья и социальной поддержки населения Алексей Поснов, заместители главы города, представители городских общественных организаций, члены рабочих групп Северного и Южного округов, руководители сел и поселков, входящих в состав областного центра.

Участники заседания детально обсудили один из главных вопросов повестки заседания — формирование доступной среды для маломобильных граждан как на территории многоквартирных домов, так и на территории сельских населенных пунктов.

По информации руководителей сел и поселков, входящих в состав Оренбурга, большинство объектов оборудованы пандусами, имеются кнопки вызова персонала и тактильные таблички, устроены подъездные пути с твердым покрытием. Также в настоящее время с собственниками остальных объектов ведется разъяснительная работа о необходимости выполнения мероприятий по созданию доступной среды для данной категории населения.

— К депутатам городского Совета в последнее время поступают обращения оренбуржцев, связанные с трудностями передвижения в повседневной жизни людей с ограниченными возможностями. Поэтому совместно с коллегами мы приняли решение провести данное заседание и убедиться, что работа в этом направлении ведется в городе, а доступная среда, действительно, доступна для всех оренбуржцев, – отметила председатель Оренбургского городского Совета Ольга Березнева.

По информации администрации города, в селах и поселках, относящихся к городу Оренбургу, проживают более 700 маломобильных оренбуржцев, в том числе 5 инвалидов-колясочников.

— Конечно, в таких сложных ситуациях невозможно оставаться равнодушным. Несколько месяцев назад с жительницей моего избирательного округа случился несчастный случай. После нескольких сложнейших операций она потеряла возможность передвигаться самостоятельно и потребовалась помощь в приобретении инвалидной коляски и костылей. Было принято решение незамедлительно помочь. Иначе поступить было просто нельзя. Теперь совместно с администрацией города осталось создать все необходимые условия для комфортного передвижения оренбурженки после ее реабилитации, — поделился Игорь Абдульманов.









© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru