Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту
Реклама. Erid 2RanymnD5fe




Оренбургские врачи спасли жизнь 17-летней пациентке

В Оренбургской области медики нескольких больниц боролись за жизнь девочки-подростка с серьёзным диагнозом.

На этой неделе она была переведена из реанимации в палату Областной детской клинической больницы, сообщается в ТГ-канале ОДКБ.

В августе 2022 года оренбурженка в крайне тяжёлом состоянии была доставлена в инфекционную больницу. Врачи поставили диагноз — аутоиммунный энцефалит. Сложнейшее заболевание начинает развиваться, когда иммунитет человека по ошибке начинает принимать вещества головного мозга как угрозу.

Для корректировки лечения девочки медики инфекционной регулярно проводили консультации с коллегами из Московской больницы имени Пирогова. После лабораторных исследований инфекционный генез заболевания пациентки был исключён и врачи приняли решение провести ей МРТ головного мозга прямо на аппарате ИВЛ.

Обследование провели специалисты онкодиспансера и инфекционной больницы. По его результатам пациентку в крайне тяжёлом состоянии 4 сентября перевели в реанимацию ОДКБ, поскольку она нуждалась в постоянном наблюдении врачей-неврологов. Девочка находилась без сознания на аппарате искусственного дыхания.

Врачи детской больницы продолжали бороться за жизнь пациентки. С ними в команде работали врачи-инфекционисты ГАУЗ ООКИБ, узкие специалисты и медики Областной станции переливания крови.

Специалисты Областной станции переливания крови провели школьнице несколько сеансов плазмофереза и в ежедневном режиме консультировались со врачами Медицинских Федеральных Центров. В лечении применялось современная персонализированная медикаментозная терапия.

Мама девочки поблагодарила всех медиков. Она отметила, что благодаря врачам всей семьей они пережили второе рождение дочери. Своё 17-летие девочка встретила в больнице.

В октябре состояние пациентки стабилизировалось и её перевели в палату. В настоящее время к реабилитации подключились клинические психологи.









© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru