Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту
Реклама. Erid 2RanymnD5fe




Оренбургский Бэнкси? На улицах города появился пиксельный стрит-арт из кубиков

В Оренбурге на зданиях, столбах и даже спиленных деревьях стали появляться пиксельные картинки некого автора из разноцветных плиток. До сих пор он остается неизвестным. Свои работы художник публикует в Telegram – канале «Желтый кубик» и дополняет комментариями.

Так, первая запись появилась в мессенджере 7 сентября.

«Первая плиточка к плиточке и нужно сказать — это шикарно расслабляет! Сначала казалось, что из каждой проезжающей машины окликнут, а любой прохожий начнёт ругаться. А потом оказалось, что всем плюс минус всё равно. Так что буду продолжать».

Один из стрит-артов художник посвяти Дому с ангелами на ул. М.Горького.

«Стоял 120 лет в Оренбурге на улице сначала Водяной, а потом Горького, дом с пятью ангелами (хоть и было их там 6 — по одному над каждым из 6 окон). И вот, в 2022 году не стало ангелов и почти не стало дома. На всё ещё сохранившейся одной стене поселился такой молодой ангелок. Видимо, временно. Ведь ангелы — не навсегда.»

Еще одно изображение появилось на здании кофейни на ул. Кирова.

«Иногда для хорошего утра нужно совсем немного. Сладость, подарок и Винни Пух. Просто Пух.»

Следующую работу автор посвятил теме уничтоженных в областном центре деревьев. На пеньке в сквере у Дома советов кубиками он выложил зеленое сердце. Правда, работа продержалась там совсем недолго. Уже через пару дней стрит-арт исчез.

«Деревья тоже живы. Год откровенно не очень и много других важных вопросов, но нельзя  забывать: мы — люди — не одни!  Деревья тоже хотят жить. В этом году в Оренбурге весной совершенно варварски обрезали и спилили много деревьев. Также было в прошлый год. И до него. Нельзя так безалаберно относиться к деревья нашего города, ведь они тоже живы и дают жизнь нам.»

Свои работы автор публикует в общественных местах Оренбурга, и делает это со слоганом «Пиксельный стрит-арт: плиточка к плиточке и плиточкой погоняет».









© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru