Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту
Реклама. Erid 2RanymnD5fe




Семейной паре из Никольского вынесли приговор за торговлю смертельным суррогатом

Кувандыкский районный суд вынес приговорил по делу о смерти пяти человек из-за отравления суррогатным алкоголем. Об этом сообщили в прокуратуре Оренбургской области.

На скамье подсудимых находилась супружеская пара, обвиняемая в хранении и сбыте опасной алкогольной продукции, из-за употребления которой скончались несколько человек. Обвинительное заключение по делу утвердил заместитель генпрокурора России Николай Шишкин.

Суд установил, что в 2021 году мужчина решил торговать несертифицированным алкоголем в своем магазине в селе Никольское. К преступному бизнесу он привлек свою супругу, и в октябре они начали продавать суррогат местным жителям.

В результате употребления проданной супругами спиртосодержащей жидкости пять человек скончались, еще трое получили легкие отравления.

Суд приговорил мужчину к пяти годам лишения свободы в колонии общего режима, его жену — к четырем годам и десяти месяцам с отсрочкой исполнения приговора до 14-летия ее ребенка. Приговор не вступил в силу и может быть обжалован.









© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru