Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту
Реклама. Erid 2RanymnD5fe




Оренбургская бильярдистка Диана Миронова стала 11-кратной чемпионкой мира

Представительница Оренбургской области Диана Миронова выиграла чемпионат мира по бильярдному спорту в дисциплине «Свободная пирамида с продолжением», который завершился в минувшее воскресенье в Югорске. Новотройчанка Надежда Демченко завоевала «бронзу».

В полуфинале женской сетки турнира Диана Миронова обыграла свою соотечественницу Надежду Демченко из Новотроицка со счетом 50:30. В финале Диана обыграла Дарью Михайлову — 60:38 и стала 11-кратной чемпионкой мира.

Надежда повторила свой результат и стала обладательницей бронзовой медали на чемпионате мира спустя 12 лет.

Стоит отметить, что впервые на чемпионате мира спортсмены соревновались в дисциплине «Свободная пирамида с продолжением». В последнее время формат стал очень популярен на неофициальных турнирах среди любителей и профессионалов. Диана Миронова и другие именитые спортсмены неоднократно публично высказывалась о включении дисциплины во Всероссийский реестр.

В начале года игра успешно прошла пробу на чемпионате России в Казани, зарекомендовала себя как динамичный и зрелищный вид игры, достойный ТВ-трансляций.

-Супер-дисциплина! Надеюсь, что в следующем году будем играть в неё гораздо больше!, – поделилась эмоциями Диана Миронова в социальных сетях после победы.

Напомним, что от Оренбургской области в составе сборной России выступили 5 человек, в том числе Олег Еркулев, Анатолий Дмитриев и Алиса Прилепин.

В Югорск для участия на чемпионате мира приехали 35 мужчин и 16 женщин из Германии, Словакии, Белоруссии, Сербии и России. Призовой фонд турнира – 1,5 млн. рублей для мужчин и 600 000 руб. для женщин.

Записи финалов доступны в Youtube.









© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru