Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту
Реклама. Erid 2RanymnD5fe




Теннисисты спортшколы «Факел -Газпром» привезли 5 медалей из Кстова

Межрегиональный турнир «Кубок «Надежда» среди мальчиков и девочек 2011-2014 г.р. завершился в Кстове.

В турнире за победу боролись 18 воспитанников спортшколы клуба «Факел -Газпром». Оренбургские теннисисты завоевали пять медалей — золото, два серебра и две бронзы.

В соревнованиях среди мальчиков приняли участие 143 теннисиста из 23-х регионов России. В первый финал вышли пять спортсменов «Факел-Газпрома» – Кирилл Кантаев, Захар Житнюк, Димиль Якатов, Санжар Мукатаев и Алексей Марчук. По его итогам четверо из них (Кантаев, Житнюк, Якатов и Мукатаев) вошли в шестерку, которая разыграла медали турнира в Суперфинале.

Кирилл Кантаев в четырёх партиях полуфинала обыграл Михаила Столярова из Дзержинска, а Димиль Якатов с таким же счетом взял верх над Захаром Житнюком. В финале Кантаев, уступая 0:2 по сетам, сумел вырвать победу у Якатова. Захар Житнюк стал обладателем бронзы.

В соревнованиях среди девочек участвовала 131 спортсменка из 20-ти регионов. Анастасия Брянцева, Валерия Сайфулина, София Шерстнева и Вероника Лучанинова вышли в финал. По его итогам Брянцева и Сайфулина вышли в Суперфинал.

В матче за выход в полуфинал Валерия Сайфулина в трех партиях обыграла Ксению Цибиреву из Нижнего Новгорода. В полуфинале Брянцева в трех сетах взяла верх над Сайфулиной.

В финале Анастасия Брянцева в упорной борьбе потерпела поражение от Нафисы Хадиуллиной из Казани (1:3) и стала обладательницей серебряной медали. Валерия Сайфулина завоевала бронзу.









© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru