Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту
Реклама. Erid 2RanymnD5fe




Особенности стекол для спецтехники

Стекла для спецтехники являются таким же важным элементом транспорта специального назначения, как и остальные детали, поскольку обеспечивают комфорт и надежную защиту водителя от всевозможных внешних воздействий (вредных газов, пыли, осадков, ветра, попадания небольших объектов), ведь работа должна продолжаться независимо от погоды и условий эксплуатации. Экскаваторы, погрузчики, тракторы, комбайны, бульдозеры и прочая техника порой предполагает функционирование даже в самых сложных условиях, поэтому крайне важно их оснащать стеклами, способными выстоять перед различными испытаниями. Узнать больше можно по ссылке на профильном сайте https://miravtostekol.ru/avtostekla_spectekhnika

Спецтехника широко используется в строительстве домов, дорог, компаниями для доставки и перевозки различных грузов. К такой технике, к примеру, относятся автоцистерны, бензовозы, топливозаправщики, самосвалы, автокраны, мусоровозы, автоподъемники, коммунальная техника, фургоны, автовышки.

В процессе эксплуатации спецтехники поломки практически неизбежны, так как такие машины выдерживают колоссальные нагрузки. Поэтому стекла для такой техники должны быть хорошего качества, обеспечивать полноценный обзор, ограничивать доступ в салон различного вида пыли, стройматериалов, также эти изделия служат защитой водителя не только от дождя или снега, но еще от повреждений в случае столкновения.

Основной удар при столкновении берет на себя лобовое стекло, поэтому чаще всего оно изготавливается методом триплекс (многослойное ламинирование с использованием специальной полимерной пленки). При производстве боковых, задних и дверных используется метод термической обработки (закалка).

Разновидности стекол для спецтехники

Стекла для спецтехники делятся на два вида:

• гнутого типа;
• триплекс стекло.
Хотя у них разные характеристики, и те, и другие равно популярны среди грузового и специализированного транспорта.

Этапы производства

  • Обработка теплом при t = 1600 гр.
  • Выравнивание толщины валиками.
  • Охлаждается в спецпечи.
  • Резание и изготовление формы.
  • Шлифование с изготовлением формы.
  • Процесс нагревания.
  • Воздействие пресса и охлаждение.
  • Проверка прочности.

Материалы

  1. песок с добавками;
  2. поливинилхлоридная пленка;
  3. шелкография — применение фритов — краска из керамики покрывает поверхность и запекается в камере при > t. Поверхность покрывается шероховатым слоем, выполняющий различные задачи, а именно роль герметика при установке стекла в автомобиле, против ультрафиолетовых лучей.












© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru