Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту
Реклама. Erid 2RanymnD5fe




Черномырдинки и арбузные чипсы вышли в финал «Туристического сувенира»

Всего 10 наименований сувенирной продукции, представленной оренбуржцами, вышли в финал конкурса Приволжского и Уральского федеральных округов «Туристический сувенир – 2022».

Четыре из них выдвинуты Оренбургским туристическо-информационным центром: «Оренбург: взгляд в прошлое» (серия из вариокартинок в рамке, где старый вид города меняется на современный при изменении угла обзора), «Наши люди. Галерея выдающихся оренбуржцев» – линейка сувениров музея, «Черномырдинки» в картинках (в книге, на кружках и сумках) представляют сувенирную линейку Оренбургской области, а «оренбургский НЕпуховый платок» (картины на шелке) – бренд художницы Натальи Акакиной.

Пятью позициями представлен «Дом пуховой моды» Анны Советовой: «Красная
девица», «Пуховая матрешка», «Коза весенняя», «Уральская казачка», «Ангел». В
номинации «Гастрономический сувенир» в финал прошли «Арбузные чипсы»
Анастасии Цыганской из Оренбурга.

Всероссийский конкурс «Туристический сувенир» проводится с 2015 года. На участие в окружном этапе Приволжского и Уральского федеральных округов было заявлено 1018 изделий из 21 региона.

В финал в разных номинациях допущено 523 изделия из 21 региона. Итоги конкурса профессиональное жюри объявит 23-24 октября в Екатеринбурге на Международном туристическом форуме «Большой Урал».









© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru