Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту
Реклама. Erid 2RanymnD5fe




Суд обязал оренбурженку демонтировать остекление балкона

Ленинский районный суд Оренбурга рассмотрел иск ТСЖ к местной жительнице с требованием демонтажа балконного остекления.

Ответчица проживает на последнем этаже пятиэтажки. На ее балконе возвели деревянную конструкцию остекления, которая примыкает к козырьку крыши дома. Проектом дома такие конструкции не предусмотрены, согласия собственников всех помещений в здании получены не были.

Более того, установка остекления нарушила целостность межпанельных и подкарнизных швов дома. Добровольно демонтировать конструкцию ответчица не стала, в связи с чем ТСЖ обратилось в суд.

Представитель ответчицы не согласился с иском, утверждая, что проведенные работы не являются перепланировкой и не требуют разрешения, а установка остекления не нарушает права других жильцов дома, не угрожает их жизни и здоровью.

Однако, согласно существующим нормативам, остекление балкона относится к перепланировке. Разрешения на нее ответчица не получала, также у нее нет доказательств соответствия проведенных работ существующим правилам и требованиям законодательства. Кроме того, было повреждено общее имущество дома, отремонтировать его без демонтажа остекления невозможно.

Суд удовлетворил иск и обязал ответчицу демонтировать остекление в течение двух месяцев со вступления решения в законную силу.









© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru