Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту
Реклама. Erid 2RanymnD5fe




Театр музкомедии откроет сезон мюзиклом «В джазе только девушки»

Оренбургский театр музыкальной комедии начнет 87–й театральный сезон мировой премьерой.

Мюзикл «В джазе только девушки» – это захватывающая музыкальная история о приключениях двух музыкантов Джо и Джерри. Они в женском обличии скрываются от гангстеров, устроившись на работу в гастролирующий дамский джазовый оркестр. Сюжет мюзикла широко известен по одноимённому фильму с участием Мэрилин Монро.

Музыку к постановке написал композитор Владимир Баскин, либретто драматург Евгений Муравьев. В основу мюзикла лёг сценарий Билли Уайлдера, экранизированный в 1959 году.

– С каждым спектаклем растут наши актеры, а театр совершенствуется. Я не перестаю восторгаться, как перевоплотился оркестр. Сначала было тяжело, были определённые трения. Вы не узнаете наших артистов, особенно тех, кто играет главные роли. Сейчас мы готовы представить что-то совершенно новое, – отметила директор Музкомедии Светлана Борисова.

Режиссер-постановщик Николай Покотыло отметил, что кастинга актёров не было, поскольку он уже имел опыт работы с труппой Музкомедии. В мюзикле сыграют: Джо – Сергей Гурьянов, Джерри – Александр Попов, Душечка – Евгения Реутова.

Хореограф постановки Марина Суконцева.

Сюрпризом для зрителей станет оркестр, который в этой постановке из оркестровой ямы переместится поближе к актерам и станет непосредственным участником спектакля.









© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru