Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту
Реклама. Erid 2RanymnD5fe




Профсоюзная автоколонна прошла 1500 километров по Оренбуржью

Профсоюзы Оренбургской области завершили большой межмуниципальный автопробег. Основная колонна участников проехала более 1500 километров с остановками в 13 муниципалитетах и финишировала в Оренбурге. Команду в территориях приветствовали 554 человека.

— Автопробег приурочен к Всероссийскому дню действий «За достойный труд!» — 7 октября. Мы символично начали его с востока области — города Ясный, где восходит солнце. Прошли до центра и направились на северо-западный круг. Сегодня мы успешно завершили наш 3-дневный путь. Хотелось бы поблагодарить всех, кто вложил в этот автопробег силы и душу. Особенно хочется отметить наши отраслевые организации, которые приняли непосредственное участие и проехали автоколонной через муниципалитеты, — сказал на финише в Оренбурге лидер областных профсоюзов Ярослав Чирков.

Напомним, что на протяжении пути в составе основной колонны шли председатель Федерации профсоюзов Оренбуржья Ярослав Чирков, лидеры областных организаций отраслевых профсоюзов:

— председатель областной организации профсоюза работников госучреждений Василий Трофимов;

— председатель областной организации ГМПР Оксана Обрядова;

— председатель регионального профсоюза работников связи Андрей Вдовенко;

— председатель областной организации профсоюза работников автомобильного транспорта и дорожного хозяйства Павел Хвалев;

— председатель областной организации профсоюза работников культуры Елена Гиржева;

— автомобили от областного Электропрофсоюза.

Всего в автопробеге было задействовано 46 автомобилей.

— Хочется отметить теплый прием каждого муниципалитета. На встречах в территориях мы с коллегами пришли к выводу, что сейчас как никогда важно сплочение, взаимовыручка и поддержка. Важно сохранять ритмичную работу наших коллективов, поддерживать покупательскую способность заработной платы, исключить злоупотребление нынешней ситуацией. Необходимо верить людям и в завтрашний день, в Россию, в национального лидера, Президента страны Владимира Путина, который сегодня празднует свой День рождения, — отметил Чирков.

Акция профсоюзов Оренбургской области прошла под девизами профсоюзов всей России: «Zа Достойный труд!», «Zа Конституцию!», «Zа уважение к закону о профсоюзах!», «Zа Президента!».

Автоколонна прошла маршрут от востока до северо-запада через: Ясный – Домбаровский – Орск – Новотроицк – Шарлык – Пономаревка – Матвеевка – Асекеево – Бугуруслан – Бузулук – Сорочинск – Новосергиевка – Переволоцкий – Оренбург. В городах и селах участники встретились с жителями и активом и передали наборы с теплыми вещами для мобилизованных.

— Действительно, мы живем сейчас в непростое для страны время. Буквально вчера проводили пятерых ребят на военную подготовку. Они уходят защищать свой дом, свою семью, наш край и нашу Родину. И им нужна поддержка. Спасибо профсоюзам Оренбуржья за помощь: теплые вещи, которые передали нашим мобилизованным резервистам, — обратилась к участникам встречи глава Сорочинского городского округа Татьяна Мелентьева.

Завершился межмуниципальный пробег в Оренбурге, где команду, проехавшую более 1500 километров, встретили их коллеги, друзья и близкие.









© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru