Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту
Реклама. Erid 2RanymnD5fe




«Руссоль» стала официальным партнером Оренбургского отделения Всероссийской федерации самбо

Глава города и председатель регионального отделения ВФС накануне впервые появился на открытой тренировке вместе со спортсменами в форме с брендированием «Руссоль».

Новые комплекты формы отшили специально для участия спортсменов и тренерского состава в соревнованиях и публичных мероприятиях Оренбургского отделения Всероссийской федерации самбо. Бренд крупнейшего производителя соли в России и социально ориентированной компании, регулярно поддерживающей развитие спорта, становится известным как в Оренбуржье, так и за пределами региона. Компания «Руссоль», начиная с этого года, стала официальным партнером для оренбургских дзюдоистов и оказывает финансовую помощь в приобретении спортивного инвентаря, комплектов спортивной одежды, участии в выездных встречах и турнирах.

Сегодня, 7 октября, Президенту Российской Федерации, мастеру спорта по самбо и дзюдо Владимиру Путину исполнилось 70 лет. В оренбургском центре восточных единоборств, построенном силами компании «Руссоль» и подаренном городу в 2021 году, в честь этого события состоялась открытая тренировка для юных самбистов. Ее провели Глава города, мастер спорта России, заслуженный тренер РФ Сергей Салмин, председатель оренбургского отделения Всероссийской федерации самбо, заслуженный мастер спорта России Алексей Салмин и заслуженный тренер России, первый чемпион мира в Оренбургской области по самбо Александр Ульянин. Новые комплекты формы примерили и тренеры и участники тренировки.

На ковер с профессиональными самбистами вышли 19 ребят, которые только начали осваивать этот вид единоборства. Под руководством опытных наставников они отработали базовые элементы самбо: броски, страховку, кувырки, падения. Все они занимаются в центре восточных единоборств.

Воспитанница центра Анастасия Макарова гордится тем, что уже второй год увлекается национальным видом спорта. Девочка заинтересовалась им, когда ей было 10 лет. По словам Насти, в достижении результатов ей очень помогают родители, которые поддерживают и радуются успехам своей дочери, а также тренер, который является для Насти примером трудолюбия и упорства. Несмотря на небольшой опыт в самбо, Анастасия Макарова неоднократно представляла Оренбург на соревнованиях различного уровня.

Глава города рассказал, что самбо – это национальный, российский вид спорта, который был популярен в советское время и сейчас продолжает успешно развиваться в РФ. Это один из самых доступных видов единоборств в стране – им могут заниматься как самые юные ребята, так и взрослые люди. В комментарии пресс-службе компании «Руссоль», Сергей Салмин сегодня отметил, что поддержка спорта силами социально ориентированного бизнеса сейчас как никогда важна. И рассказал, что не только сам с гордостью носит тренерскую форму с логотипом «Руссоль», но и дарит комплекты такой формы победителям местных соревнований в рамках областных турниров, а также вне региона. «Нам есть чем сообща гордится», — заявил мэр Оренбурга.









© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru