Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту
Реклама. Erid 2RanymnD5fe




Паслер раскритиковал систему пассажирского транспорта на западе области и оценил стройки Бузулука

Губернатор Оренбургской области Денис Паслер посетил Бузулук. Глава региона раскритиковал систему пассажирских перевозок на западе региона и похвалил Бузулук за активную работу на стройках объектов благоустройства.

Вместе с Денисом Паслером в Бузулук приехал министр строительства области Александр Полухин. Он обратил внимание на то, что на востоке области расположен 631 населенный пункт, из которых 368 не имеют автобусного сообщения с районным центром. Также не работают пассажирские маршруты в Бугурусланском и Матвеевском районах. При этом муниципалитетам пассажирские перевозки субсидируют.

Главы районов подчеркивают, что причина проблемы — в низком пассажиропотоке, изношенном автопарке и недостаточном объеме субсидий. Региональному минстрою губернатор поручил провести анализ по территориям западного Оренбуржья для разработки программы развития пассажирских перевозок.

Главы муниципалитетов пересчитают объем судсибий, необходимый для нормальной работы маршрутов. Также глава региона поручил главам территорий определить, какие именно автобусы им нужны.

Глава региона также познакомился с тем, как проходят занятия в детской школе искусств, для которой выделено и по нацпроекту «Культура» капитально отремонтировано четырёхэтажное здание в центре Бузулука. Паслер, помимо того, принял участие в открытии нового поля с искусственным покрытием для игры в мини-футбол, построенного на территории школы №5.

Третьим объектом, который посетил глава региона, стала аллея «Дружба», где завершается благоустройство. Поэтапное благоустройство объекта идет второй год.

— Обязательно завершим ее оснащение и получим отличное городское пространство, — сказал Денис Паслер.









© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru