Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту
Реклама. Erid 2RanymnD5fe




Как выбрать профессиональную вафельницу для общепита

Профессиональная вафельница — это многофункциональное настольное тепловое оборудование для выпекания изделий из теста. Назначение электровафельницы — приготовление вафель различной формы, толщины, консистенции из сдобного жидкого теста. С их помощью в кофейнях, ресторанах, кафе-мороженых, закусочных, столовых и уличных точках фаст-фуда можно приготовить различные вариации блюд. Купить профессиональную вафельницу для общепита можно по ссылке на профильном сайте https://olhon72.ru/oborudovanie-dlya-fast-fuda/vafelnitsyi/

Применение вафельницы позволит выпекать изделия из теста разных видов и экспериментировать с начинками, предлагать хрустящие вафли с джемом, орешками, кремом и шоколадной стружкой или пышные бельгийские вафли с топингом из взбитых сливок и свежих ягод.

Для каких целей нужна в общепит вафельница

Многие думают, что вафельница – это прибор узкой специализации. Но что ещё, кроме вафель в ней можно готовить? А предприимчивые повара-кондитеры разработали уже множество разных рецептур! Сегодня вафельница нужна для изготовления фруктовых или мясных корзиночек, сосисок в тесте, мороженого, пирожных, даже тортиков. Если ваше заведение будет предлагать столь обширное меню, успех обеспечен.

Заметим также, что сегодня популярны кафе, которые специализируются исключительно на вафлях. Их готовят с самыми разными начинками. Такое заведение – относительное новое направление в общепите, однако его полюбили многие любители вкусной выпечки, особенно дети. Для кафе с вафлями такое оборудование – основа работы.

Принцип работы вафельницы прост: на нагревательную поверхность наливается жидкое тесто, и прибор закрывается на несколько минут. После окончания процесса изнутри вынимается готовый вафельный «блинчик». Кстати сказать, современные вафельницы могут выпекать заготовки самых разнообразных форм. Об этом ниже.

Виды

Профессиональные приборы для выпечки вафель подразделяют по виду готовых изделий на две основные группы:

  1. Устройства для бельгийских (объемных) вафель.
  2. Для тонких классических.

Разница между этими агрегатами в конструкциях и принципе действия. Но и цена, конечно, различная.

Подразделяются вафельницы и по количеству ячеек. Их называют постами. Бывают однопостовые и монопостовые устройства. Первый вариант имеет одну ячейку под тесто. Следовательно, может испечь за цикл только одно изделие. Монопостовые позволяют экономить время готовки, так как в них несколько ячеек. Одной заливкой теста можно сразу испечь от двух до шести вафель.

Ещё вафельницы классифицируют по форме выпечки. Если раньше были только круглые жарочные поверхности, то современные производители создали разные формы:

  • конусовидные;
  • прямоугольные
  • круглые;
  • палочки;
  • орешки;
  • сердечки;
  • рыбки;
  • елочки.

Такой выбор позволяет разнообразить «вафельное» меню ресторана. Например, самим готовить мороженое в рожках, сосиски в вафельном тесте, орешки с наполнителями и т. д.










© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru