Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту
Реклама. Erid 2RanymnD5fe




В областном правительстве рассказали о влиянии санкций на стройиндустрию

Планы Оренбургской области на план по введению в эксплуатацию жилья в 2022 году не меняется и составит 1,15 млн квадратных метров.

В последние три года, как следует из данных Оренбургстата, ввод жилья в эксплуатацию прирастает на 10-15 процентов в год. При этом туда входят и многоэтаэки, и ИЖС, и «дачная амнистия».

По состоянию на октябрь в области введено в эксплуатацию 688 тысяч квадратных метров жилья. Это 60% от плана.

Правительство области создает необходимую инфраструктуру в застраиваемых жилых кварталах и заинтересовано в выполнении обязательств со стороны застройщиков. Чтобы своевременно сдавать объекты, строители перестраивают логистические цепочки, меняют поставщиков для закупки оборудования. В целом отрасль работает без серьезных сбоев и задержек по срокам завершения проектов, цитирует слова губернатора правительство Оренбургской области.

Эксперты, опрошенные «Оренбург Медиа», связывают прирост с оперативным введением в эксплуатацию уже строившихся домов. На фоне повышения цен и санкционного кризиса застройщики стремятся оперативно завершить работы. Запуск новых строек при этом может быть отложен.









© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru