Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Оренбургская область заняла 32 место в рейтинге здорового образа жизни

Среди представителей российских регионов жители северокавказских республик имеют меньше всего вредных привычек. Это жители Чечни, Ингушетии, Дагестана, Кабардино-Балкарии и Северной Осетии. В то же время наименьшая доля жителей, которые ведут здоровый образ жизни, зафиксирована в регионах Сибири, Крайнего Севера и Дальнего Востока, а также Ямало-Ненецкий автономный округ. Оренбургская область оказалась в середине рейтинга, на 32 месте, пишет Удар56.

Соседи Оренбуржья по ранжировочному списку — Иваново и Севастополь. Рейтинг составило агентство РИА Новости. Год назад при публикации аналогичного рейтинга Оренбургская область занимала 38 позицию.

При расчете рейтинга здорового образа жизни учитывались потребление табачных изделий и алкоголя, число преступлений в состоянии алкогольного и наркотического опьянения, смертность от отравлений спиртным. Помимо того, в рейтинге учитывалось число преступлений, которые связаны с наркотическими средствами и их аналогами, в 2018 году. На основании оценки субъектам федерации присваивался определенный рейтинговый балл.

Столичные регионы — Москва и Санкт-Петербург — расположились на 53-ем и 70-м местах соответственно. Для двух крупнейших городов России характерно распространение наркомании — в частности, Санкт-Петербург по этой группе показателей занимает последнее место среди всех регионов.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru