Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту
Реклама. Erid 2RanymnD5fe




В Орске суд избрал меру пресечения участковому по делу о смертельном суррогате

Советский районный суд Орска рассмотрел ходатайство об избрании меры пресечения участковому, которого подозревают в покровительстве торговле суррогатным алкоголем.

По данным следствия, полицейский в прошлом году получал каждый месяц 3000 рублей от лица, занимавшегося продажей нелегального алкоголя на территории Торгово-закупочной базы. Всего участковый получил от торговца суррогатом взятки на сумму 18 тысяч рублей. За это он помогал злоумышленнику уходить от ответственности.

В результате того, что полицейский не пресек преступную деятельность, в октябре 2021 года ядовитым суррогатом отравилось большое количество жителей Оренбургской области, из них 38 погибли, 24 получили вред здоровью разной степени тяжести.

Суд избрал подозреваемому меру пресечения в виде запрета определенных действий. Ему запретили выходить из дома ночью, находится на Торгово-закупочной базе, общаться со свидетелями по делу, пользоваться связью и интернетом. Ограничения будут действовать в период до 21 ноября текущего года.

Постановление суда должно быть исполнено незамедлительно, но может быть обжаловано в течение трех дней.

Как сообщили в пресс-службе УМВД области, назначено проведение служебной проверки. При подтверждении вины, он будет уволен из органов внутренних дел по отрицательным основаниям и понесёт наказание в установленном законом порядке.









© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru