Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту
Реклама. Erid 2RanymnD5fe




Лазерная коррекция зрения: рекомендации, технологии и противопоказания

Делать ли лазерную коррекцию зрения? На этот вопрос должны пациенты отвечать сами, врач может отказать только в случае явных противопоказаний.

В Оренбургском филиале МНТК «Микрохирургия глаза» применяют четыре методики: ФРК, ЛАСИК (СУПЕРЛАСИК), СУПЕРФЕМТОЛАСИК и КЛИР. Все они относятся к оптико-реконструктивным операциям. После них в течение нескольких недель работать с компьютером или документами нужно в щадящем режиме.

Физические нагрузки после таких операций также противопоказаны. Если пациент собирается в ближайшее время связать свою жизнь с военной службой, необходимо иметь ввиду: после такой операции придется подождать 6 месяцев, так как ему будет присуждена категория Г.

В чем разница между разновидностями лазерной коррекции зрения?

ФРК – это первый метод эксимерлазерной коррекции зрения. После него зрение восстанавливается дольше, реабилитация более болезненная и длительная. Отличительный плюс – самая низкая стоимость (в МНТК 7700 руб за 1 глаз), часто разрешена пациентам с тонкой роговицей (но не экстремально тонкой). Этапы операции: 1 этап — удаляется верхний эпителий роговицы (механически либо лазером), 2 этап — на зачищенную поверхность воздействует эксимерный лазер, 3 этап — накладывается контактная линза на время заживления.

ЛАСИК/СУПЕРЛАСИК — одна из самых часто выполняемых среди пациентов с «хорошей» роговицей (она должна быть «толстая и не рыхлая»). СУПЕРЛАСИК – это модификация ЛАСИК, отличие в диагностике и конечной настройке эксимерного лазера под параметры роговицы конкретного пациента. Быстрое восстановление, обычно на следующий день нет неприятных ощущений. Отличительные плюсы – удачное соотношение цена/качество – средний ценник при быстрой и безболезненной процедуре ( в МНТК 23 500 руб за оба глаза). Этапы операции: 1 этап – микрокератомом (микролезвие) формируется лоскут из ткани роговицы, который отгибается в сторону, 2 этап – воздействует эксимерный лазер, 3 этап – лоскут возвращается на место.

СУПЕРФЕМТОЛАСИК – это также персонализированная технология, т.е. на основе данных диагностики составляется карта роговицы, по которой и настроится эксимерный лазер. От СУПЕРЛАСИКА отличается тем, что лоскут не срезается лезвием, а аккуратно формируется фемтосекундным лазером. Ни один микрокератом не сможет отделить тончайший лоскут, как фемтолазер. Травматизация сведена к минимуму. Отличительные плюсы – есть возможность восстановить зрение для пациентов с тонкой роговицей, с астигматизмом, меньше галлоэффектов либо их совсем нет, быстрая адаптация. Минусы – относительно высокая стоимость ( в МНТК 36 500 руб за оба глаза) . Этапы операции: 1 этап –фемтолазером формируется лоскут, который отгибается в сторону, 2 этап – на роговицу воздействует эксимерный лазер, 3 этап — лоскут возвращается на место.

КЛИР (аналог Смайл) – безлоскутный метод, это его отличительная черта и большой плюс. Выполняется только на фемтосекундном лазере. Этот метод выбирают обычно те люди, которым не нужен лоскут (профессиональное занятие спортом). Метод также зарекомендовал себя как быстрый в проведении, безболезненный до и после операции. Минусы – есть ограничения по толщине роговицы и высокая стоимость (в МНТК 38 500 руб за оба глаза). Этапы операции: 1 этап – формирование фемтолазером лентикулы (внутри роговицы лазер формирует «линзу» из ее ткани) и микроразреза, 2 этап – через микроразрез извлекается лентикула.

Важно! При выписке после проведенной операции необходимо иметь полный пакет документов для дальнейшего предоставления по месту требования, например, для получения налогового вычета в налоговые органы либо в другие организации.

Любой из перечисленных методов в МНТК «Микрохирургия глаза»  можно сделать по полису ДМС или в рассрочку по карте ХАЛВА.

Записаться на диагностику можно по телефону 8(3532)38-80-30.

Имеются противопоказания. Необходима консультация специалиста.

Партнерский материал









© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru