Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту
Реклама. Erid 2RanymnD5fe




Учиться – актуально

5 октября в России отмечают День учителя. Это важный день для каждого человека, потому что именно от учителей мы получили те знания и опыт, которыми сегодня пользуемся в работе и в жизни. Современное общество активно развивается и сегодня появляется большое количество онлайн-платформ, где также можно развиваться, учиться, получать новые знания и профессию.

Например, недавно Сбер запустил образовательный маркетплейс Edutoria. И это только один из образовательных проектов компании. О том, где и чему можно поучиться, мы обратились к специалистам группы компаний.

Совсем недавно, в августе 2022 году, на просторах интернета открылась новая онлайн-платформа Edutoria, на которой представлены образовательные курсы по различным направлениям: от ИТ до творчества. На Edutoria пользователи могут приобретать актуальные навыки, повышать квалификацию и осваивать новые профессии, а компании и эксперты — бесплатно создавать и размещать курсы, тиражируя и монетизируя свои знания.

Образовательный Акселератор для школьников от Сбера пользуется большим спросом у молодых людей в Поволжье – об этом рассказывает председатель Поволжского банка Сбербанка Александр Анащенко. По его словам, в прошлом сезоне в акселераторе приняли участие более 1800 школьников и студентов ссузов из региона.

«Это говорит о заинтересованности современных школьников в образовательных программах Сбера и общей нацеленности на развитие, получение новых знаний не только из школьной программы. Мы в свою очередь активно развиваем наши образовательные программы, адаптируя их под современные требования и запросы бизнеса и общества», — подчеркивает Анащенко.

В преддверии Дня учителя было объявлено об открытии приёма заявок на новый сезон. Акселератор поможет подросткам освоить азы технологического предпринимательства и «с нуля» создать собственный бизнес-проект. Участники команд-финалистов получат преференции при поступлении в топ-вузы: поступление без вступительных испытаний, целевое поступление (обучение за счёт средств вуза), дополнительные баллы к ЕГЭ и другие.

Еще одна образовательная программа Сбера «Карьера будущего». Она построена на мультиформатном подходе и позволяет погрузиться в бизнес-процессы, используя разные подходы, благодаря чему можно сформировать новые актуальные навыки. В ходе программы можно узнать о современных технологических трендах, об изменениях и трансформациях, которые происходят с профессиями, «прокачать» наиболее востребованные компетенции.

Учиться никогда не поздно, и если у вас появилось желание изучить новую профессию, или же повысить скиллы в своей основной деятельности, на просторах интернета всегда можно найти то, что будет вам наиболее интересно. Главное тщательно изучить предложения, чтобы быть уверенными в компетентности будущих преподавателей, да и самой онлайн-платформы.









© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru