Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту
Реклама. Erid 2RanymnD5fe




Легендарное авторалли «Шелковый путь» пройдёт через Оренбуржье

Международная гонка пройдёт в 2023 году с 5 по 15 июля в юго-восточной части России. В маршрут войдёт и Оренбургская область.

В соревнованиях будут участвовать более 800 спортсменов из России и зарубежья, более 200 единиц техники. Ралли «Шелковый путь» включает в себя соревнования во всех существующих официальных зачетах: грузовики, автомобили, мотовездеходы, а также мотоциклы и квадроциклы, которые вошли в программу соревнований в 2019 году.

Оренбургские поклонники автоспорта смогут не только посмотреть легендарную гонку, но и пообщаться с пилотами.

Губернатор Оренбургской области Денис Паслер накануне, 4 октября, провёл встречу с руководителем проекта «Ралли «Шёлковый путь», семикратным победителем ралли-марафона «Дакар», мастером спорта международного класса Владимиром Чагиным.

Губернатор отметил, что регион готов оказать всю необходимую помощь.

Фото: silkwayrally.com
Владимир Чагин – легендарный спортсмен и один из самых титулованных гонщиков в мире. Он был одним из тех, кто стоял у истоков появления ралли-рейдов в России в конце 80-х годов и впоследствии сыграл ключевую роль в становлении этого вида спорта в стране. С 2015 года Владимир Чагин является руководителем проекта Международного ралли «Шёлковый путь». Под его руководством гонка расширилась до трансконтинентального марафона, соединив три страны. 

По словам Владимира Чагина, команда ралли работает в Оренбургской области уже несколько недель. Она занимается проработкой маршрута, протяжённость которого составит более 300 километров.

Фото: пресс-служба правительства Оренбургской области

— В Оренбурге будет разбит бивуак ралли – лагерь, где участники соревнований смогут отдохнуть, провести необходимый ремонт автомобилей, проверить оборудование. Сейчас подбирается площадка, которая вместит такое количество участников, — рассказал легендарный автогонщик.

Отметим, ралли «Шёлковый путь» – соревнования высшей категории сложности. Они проходят с 2009 года. За несколько лет маршрут гонки проходил  по территориям  России, Китая, Казахстана, Монголии и Туркмении.

В разные сезоны в гонке участвовали такие звезды мирового автоспорта, как Нассер Аль-Аттия, Карлос Сайнс, Владимир Васильев, Стефан Петерансель, Сириль Депре, Сергей Карякин, Язид Аль-Раджи, Алеш Лопрайс, Сергей Вязович, Анастасия Нифонтова, а также топовые гонщики российской команды «КАМАЗ-мастер» – Фирдаус Кабиров, Эдуард Николаев, Дмитрий Сотников, Антон Шибалов, Айрат Мардеев, Андрей Каргинов.









© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru