Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту
Реклама. Erid 2RanymnD5fe




Неизвестный Париж: что нужно знать о великом городе?

В этой статье вместе с порталом http://www.webmechta.com мы пройдемся по неизвестному Парижу. Какие загадки прячет от туристов великий город?

Отметим сразу: в статье мы рассмотрим как знаменитые, так и совершенно немейнстримные моменты. Располагайтесь поудобнее!

Ленин в Париже

В квартире на улице Мари –Роз Ленин с женой и тещей прожили с июля 1909 по июнь 1912 года. На фасаде дома 22 апреля 1945 года, в день 75-й годовщины со дня рождения В. И. Ленина, за несколько дней до окончания войны, установили мемориальную доску. Позже эту квартиру приобрела Французская коммунистическая партия и открыла в ней музей Ленина.
Скромная двухкомнатная квартира в доме 4 по улице Мари-Роз в Париже являлась непременным пунктом на туристическом маршруте экскурсантов из СССР. Её не обошли вниманием и советские руководители. В 1960 году музей посетил Никита Хрущев.

Памятник «Проходящий через стену»

Монмартр всегда привлекал неординарных личностей, чудаков, непризнанных гениев и фантазеров. Один из таких – Марсель Эме – прожил на Монмартре почти полвека. И по сей день можно встретить его на одной из площадей района…

необычные достопримечательности Парижа

Марсель Эме – писатель и драматург, автор сказок и мистических историй. Одна из них посвящена бухгалтеру Дютийелю, поучившему редкий дар проходить сквозь стены. Именно необычный сюжет этого рассказа стал основой интересного памятника на Монмартре: скульптор запечатлел героя буквально выходящим из каменной стены. Точнее, частично застрявшем в этой стене… Здание и необычная скульптура располагаются на площади, названной в честь писателя Марселя Эме. А автором необычной скульптуры стал друг прозаика и знаменитый актер Жан Маре. Многие туристы спешат поздороваться за руку с чудаковатым парижанином, проходящим сквозь стену, наивно веря, что это принесет им удачу…

Единственный «STOP»

Во всем огромном Париже найдется всего один дорожный знак «стоп». Посмотреть на столичную диковинку можно в 16-м округе. Спросите, почему знаком не пользуются? Система дорожного движения в Париже такова, что водители, едущие справа, всегда обладают преимуществом на дороге.

Point WC.

Когда французское отсутствие комплексов сочетается с пресловутым «искусством жить», получается… общественный туалет класса люкс.

Point WC — сеть общественных туалетов-бутиков, которые расположены не в пятизвездочных отелях или гламурных ресторанах (это было бы слишком банально), а в популярных туристических местах — на Champs Elysees, бульваре Haussman, в торговом центре Carrousel of the Louvre. Их создатель Эрик Саль исповедовал концепцию традиционного французского будуара XXI века — получилось креативно, со вкусом и с чувством юмора, что переводит посещение этих заведений из разряда необходимости в удовольствие. 

Чудотворные медальоны

Неподалеку от Лувра, в доме № 140 по улице дю Бак (Рю дю Бак) располагается святилище с капеллой чудотворного медальона. На этом месте 19 июля, а затем и 27 ноября 1830 года Святая Дева явилась Екатерине Лабуре, молодой послушнице Дочерей христианской любви св. Викентия де Поль, поручив ей изготовление медальона с изображением Богородицы. Через несколько лет в Париже разразилась страшная эпидемия холеры, и тогда сёстры конгрегации «Дочери Милосердия» изготовили первые 2000 медальонов.

Уже почти два столетия этот медальон вселяет надежду в терпящих бедствия и невзгоды, одаряет мир своими милостями и чудесами. С улицы эту часовню почти не видно — нужно войти во двор, и уже там будет вход в неё. Кстати, здесь и хранятся нетленные мощи той святой Екатерины. Пакетик с медальончиками обойдётся недорого: всего около 5 евро за 7 штук.









© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru