Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту
Реклама. Erid 2RanymnD5fe




Игорь Пушкарев: факты биографии, политическая деятельность, семья

Игорь Пушкарев – политический деятель и бизнесмен из Владивостока. В начале карьеры занимался торговлей зарубежными продуктами питания, позднее основал концерн, объединивший предприятия по производству цемента и стройматериалов. Начал карьеру в политике, получив мандат депутата Спасск-Дальнего горсовета, впоследствии представлял Приморский край в Совете Федерации. Дважды избирался мэром Владивостока.

Юношеские годы Игоря Пушкарева

Игорь Пушкарев появился на свет в 1974 году в селе Новый Олов в Чернышевском районе Забайкалья. Семья была многодетной. Сергей и Татьяна Пушкаревы воспитывали троих сыновей. Игорь рано выбрал профессию. Он хотел получить экономическое образование. Изучал иностранные языки, знал не только английский, но и корейский. После окончания школы учился в Дальневосточном федеральном университете на престижной специальности.

В 1999 году получил диплом экономиста-международника. Стремясь не зависеть от финансовой помощи родителей, Пушкарев начал работать еще школьником физическим трудом. В студенческие годы он приступил к переводческой и торговой деятельности. Карьера быстро развивалась. Сначала Пушкарев был назначен доверенным лицом руководителя компании, в которой работал, а затем и исполнительным директором.

Предпринимательская деятельность Игоря Пушкарева

Будучи еще студентом, в 23 года Игорь Пушкарев организовал собственный бизнес-проект – компанию «Парк Групп». Основным направлением ее деятельности стало производство строительных материалов. Фондом «Бэринг восток кэпитал инвестментс» были выкуплены акции нескольких заводов, которые специализировались на изготовлении цемента. Предприятия располагались на Дальнем Востоке.

Когда Игорь Пушкарев их возглавил, они были близки к состоянию банкротства. Управлением капиталовложениями занималась компания «Парк Групп». Впоследствии заводы были выкуплены Пушкаревым, затем перешли во владение группы компаний «Востокцемент», наиболее крупного производителя цемента на Дальнем Востоке. В группу входят такие предприятия, как «Спасскцемент», «Дробильно-сортировочный завод», «Якутскцемент» и другие.

Политическая деятельность                                            

С 2000 года Игорь Сергеевич Пушкарев является кандидатом юридических наук. Тогда же он был избран депутатом горсовета Спасска-Дальнего. В этом городе работает завод «Спасскцемент». В начале 2000-х он находился на грани разорения. Поэтому усилия, предпринятые Пушкаревым для возобновления деятельности завода, были важны для населения небольшого города. Для жителей открытие «Спасскцемента» означало появление рабочих мест.

Впоследствии Пушкарев стал депутатом Законодательного собрания Приморского края. А с 2004 года был сенатором, представлял интересы своего региона в Совете Федерации. Затем перешел работать в органы исполнительной власти, был избран мэром столицы Приморья. Этой работе он отдал 8 лет. Значимым событием для Пушкарева стало проведение во Владивостоке саммита АТЭС.

Для проведения встречи глав государств на высшем уровне в столице региона было возведено несколько мостов, в том числе Русский, связавший центральную часть города с одноименным островом. К саммиту было приурочено и строительство кампуса Дальневосточного федерального университета. В настоящее время он принимает не только студентов, но и гостей «Восточного экономического форума».

Владивосток в годы работы Пушкарева на посту мэра приобрел очистные сооружения, а также новые стадионы, скверы, хоккейные площадки и другие объекты, сделавшие городскую среду более современной и комфортной. Во Владивостоке была реорганизована схема движения транспорта. На центральных улицах оно стало односторонним, что позволило добиться сокращения числа ДТП на 20%.

Семья Игоря Пушкарева

Игорь Пушкарев женат. У него трое сыновей. Старшие живут самостоятельно, младший учится в школе. Политик ратует за здоровый образ жизни, занимается спортом. Он отмечает, что считает самым главным в жизни своих детей, гордится их успехами. Важную роль Игорь Сергеевич придает развитию Владивостока, занимается благотворительными проектами. Благодаря его содействию во Владивостоке появился памятник В. С. Высоцкому.









© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru