Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту
Реклама. Erid 2RanymnD5fe




Утечку 10 тысяч кубометров топлива ликвидировали во время учений на Сакмарской ТЭЦ

На Сакмарской ТЭЦ провели комплексные учения по ликвидации чрезвычайной ситуации при разливе нефтепродуктов.

Участниками мероприятия стали персонал и руководство станции, силы и средства подразделений РСЧС, сотрудники 9-го отряда Федеральной противопожарной службы Главного управления МЧС по Оренбургской области, скорой помощи, Росгвардии, ООО «НИП «Технология», а также профессионального аварийно-спасательного формирования ООО «Промгазсервис».

По легенде учений во время ремонта обваловки произошла разгерметизация резервуара с мазутом. Итогом стала утечка 10 тыс. кубометров топлива на общей площади в 26 тыс. кв. м.

Начальник смены станции оперативно оповестил персонал Сакмарской ТЭЦ и ответственные службы города. После этого участники учений приступили к эвакуации пострадавшего работника, а также локализации и ликвидации разлива нефтепродуктов.

Специалисты оценили ситуацию, масштаб утечки, возможные последствия (в частности, возгорание топлива), состояние воздушной среды в районе разлива и приступили к выполнению необходимых мероприятий. Мазутное пятно локализовали с помощью боновых заграждений: их установили с учетом рельефа местности. Затем нефтепродукты откачали и вывезли на специализированный полигон. После отключения дефектного участка оборудование электростанции заработало в штатном режиме.

Всего в комплексных учениях участвовали порядка 40 человек и свыше 30 единиц автомобильной и спецтехники. Весь процесс контролировали члены комиссии из контрольно-надзорных органов Оренбургской области и подразделений РСЧС.

Организаторы учений отметили высокий уровень профессиональной подготовки персонала станции, слаженность действий всех подразделений, привлеченных технических средств. В итоге Сакмарская ТЭЦ подтвердила готовность к локализации и ликвидации разливов нефтепродуктов.

Подобные тренировки на теплоэлектроцентралях Оренбургского филиала «Т Плюс» проводятся регулярно. Сотрудники ТЭЦ должны оперативно устранить нештатную ситуацию, а также следить за бесперебойным энерго- и теплоснабжением.









© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru