Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту
Реклама. Erid 2RanymnD5fe




В Оренбурге появится «Цветок городских джунглей» на метане

Новый рейсовый автобус, который будет курсировать по областному центру, прибудет из Набережных Челнов.

Накануне, 3 октября, замглавы Оренбурга Алексей Кудинов встретился с представителями компании «РариТЭК», производящей автобусы на сжиженном газе.

Автобус большой вместимости «Лотос» оборудован газовым двигателем. Стандартная комплектация предусматривает кондиционер, систему автоматического контроля, пандус и световое информационное табло.

В пресс-службе мэрии отметили, что техника на метане уменьшает затраты на топливо. природный газ – это самое дешевое топливо, которое целесообразно для использования в городских условиях. Двигатели работают на нетоксичном и неканцерогенном природном газе, а это серьёзно снижает атмосферные выбросы.

Генеральный директор «РариТЭК» Рафаэль Батыршин отметил, что предприятие готово не только поставить в Оренбург автобусы, но и взять их на сервисное обслуживание. Компания предложила открыть на базе одного из образовательных заведений учебный центр по подготовке специалистов для работы с газовой техникой.

В ближайшее время жители Оренбурга смогут протестировать новый автобус. Технику уже передали МУП «Оренбургские пассажирские перевозки». Торжественная передача ключей прошла на набережной Урала после встречи с представителями компании.

Замглавы города Алексей Кудинов осмотрел автобус, который готовится к тест-драйву и попробовал себя в роли водителя.

Отмечается, что «Цветок городских джунглей» будет курсировать по оренбургским улицам в течение двух месяцев.









© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru