Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту
Реклама. Erid 2RanymnD5fe




В правительстве Оренбургской области опубликовали данные о зарплатах чиновников

Губернатор Денис Паслер подписал указ об оплате труда государственных гражданских служащих Оренбургской области. В документе указаны зарплаты почти всех чиновников правительства области и аппарата Заксобрания.

Указ опубликован на портале правовой информации Дома Советов. В нем нет окладов высшего руководства — министров, зампредов областного правительства и вице-губернаторов.

Так заместители руководителей аппарата Заксобрания, советники и начальники отделов получают оклады от 20 до 29 тысяч рублей. Специалисты — от 9 до 20 тысяч. Приблизительно такие же оклады у заместителей руководителей, начальников отделов, специалистов и консультантов Счетной палаты.

В правительстве по 29 тысяч рублей получают первые заместители министров и руководители департаментов. Главный архитектор, председатель комитета и начальник инспекции, а также заместитель министра могут рассчитывать на оклады по 26 тысяч рублей. Помощники вице-губернаторов и зампредов правительства, согласно документу, должны в месяц получать сумму от 17 до 23 тысяч рублей. Оклады остальных специалистов — значительно ниже.

Чуть меньше зарплаты на руководящих должностях в избиркомах и аппаратах уполномоченного. Еще меньше оклады в мировых судах.

Однако это далеко не все деньги, которые получают оренбургские чиновники. Во-первых, есть доплата за классные чины. Она составляет от 7 до 17 тысяч рублей к месячному окладу.

Помимо того, ежемесячно сотрудники получают 0,4 ставки оклада в качестве премии. Как правило, она выплачивается раз в квартал.









© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru