Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту
Реклама. Erid 2RanymnD5fe




В Оренбурге общественники добиваются ремонта во дворах

Активисты ОНФ в Оренбургской области обратились в органы власти с просьбой устранить недостатки в благоустроенных дворах областного центра. Речь идет о состоянии недавно реконструированных площадок. На многих заметили разрушения и дефекты.

Ранее, после схода снега общественники уже проводили рейды вместе с представителями прокуратуры. Тогда ответственные за состояние дворов лица объясняли, что пока не могут приступить к восстановительным работам из-за погоды. Повторную проверку региональное отделение Народного фронта провело после того, как установилась благоприятная для ремонтных работ погода. Те же фасадные материалы требуют хорошей погоды, также благоприятных условий требует и установка окон.

— Активисты движения не первый раз выезжают на улицу Липовую в самый большой благоустроенный двор. К сожалению, здесь мы всегда фиксируем недостатки, выявленные в ходе эксплуатации. Значительные дефекты есть в ограждении футбольной площадки, имеются повреждения пластика и креплений. Отсутствуют кольца на баскетбольных щитах. Данные сооружения пользуются большим спросом у населения, поэтому их исправности стоит уделять повышенное внимание, – прокомментировал эксперт регионального отделения ОНФ, директор СРО «Альянс проектировщиков Оренбуржья» Александр Волков.

Похожая ситуация – во дворе домов №21, 23, 29, 31, 33 и 35 по улице Чкалова. На одном из тренажеров отсутствуют необходимые детали, в связи с чем он не функционирует. Педали на спортивном оборудовании сломаны, баскетбольное кольцо не выдержало эксплуатации и сломалось, не закреплены футбольные ворота. Здесь же общественники зафиксировали разрушение бетонных ступеней на одном из спусков, в результате чего уже проглядывает арматура. Также есть претензии к содержанию электрооборудования сцены, его корпус поврежден и не закреплен. Кроме того, у общественников возникли вопросы к содержанию площадок. Урны переполнены мусором. Игровые элементы раскрашены надписями. Территория дворового пространства нуждается в проведении субботника.

Во дворе домов №47, 47/1, 47/2, 47/3 по улице Гагарина у одного из подъездов зафиксировано глубокое проседание асфальта. На детской площадке с мягкого покрытия вовремя не убирается гравий.

Активисты отметили, что во дворах домов №91 и 93 на улице Луговой и №1б, 1в, 1г, 1д, 1е и 5 в переулке Ярославском, где проживают более 3 тыс. горожан, наблюдается значительное разрушение асфальтового полотна, что, скорее всего, свидетельствует о нарушении технологии его укладки. Имеются недочеты в содержании дворовых объектов: от теннисного стола отходит столешница, некачественно закреплены скамейки и урны.

Дворовое пространство «Изумрудный город» появилось в ноябре 2017 г. Спустя два года от нового покрытия у дома №21/1 по улице Новой отваливаются целые доски. Поврежденные элементы никто не спешит заменить.

— Мы обращаемся в администрацию Оренбурга с предложением обязать подрядчика устранить все выявленные замечания в рамках гарантийных обязательств. Необходимо устранить просадки и выкрашивание асфальтобетонного покрытия, поправить и закрепить малые архитектурные формы, восстановить пластиковое и железное ограждения площадок, заменить спортивные снаряды, обновить песок в песочницах. Мы продолжим контролировать состояние дворов и проведем повторную проверку, – сообщил модератор тематической площадки ОНФ «Жилье и городская среда» в Оренбургской области Дмитрий Болдырев.

Общественники также отметили, что к дворам на улице Мало-Восточной, 1, и улице Чкалова, 34, 36, 38, у них замечаний не возникло. Элементы благоустройства и территории находятся в хорошем состоянии.









© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru