Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту
Реклама. Erid 2RanymnD5fe




Plague Tale: бомба игрового сезона

Родственные связи часто служат катализатором событий в художественных произведениях. В видеоиграх мы обычно наблюдаем за связью поколений (God of War, The Last of Us). Asobo Studio решила взглянуть на тему с другой стороны, отправив в тяжелое путешествие сестру и брата. Чем обернулась их одиссея по средневековой Франции? Об этом рассказывает игра Plague Tale (https://torrentigruha.ru/priklyucheniya-games/8589-a-plague-tale-innocence-mehaniki.html).

Умелый ремесленник способен выдавать качественную продукцию, но лишь эмоциональное вовлечение позволит сотворить нечто большее. А что может быть ближе собственной истории? A Plague Tale переносит нас во Францию — на родину создателей. Середина XIV века — крайне тяжелое время для страны, по которой гуляет бубонная чума, получившая зловещее прозвище «черная смерть».

Впрочем, начинается история очень даже красочно. Юная Амиция вместе с отцом, графом де Руне, отправляется на охоту в своих владениях. Насладитесь несколькими минутами спокойствия и безмятежности. Вы ведь понимаете, что продлятся они недолго? Особенно когда после погони за раненой дичью вдруг оказывается, что кто-то успел за секунды обглодать вашу добычу, а верного пса утаскивает под землю нечто.

День оказался роковым для Амиции. Не успевает она поругаться с матушкой, как на поместье нападает инквизиция. Отец семейства погибает в неравной схватке с воинами-фанатиками, которым зачем-то понадобился младший сын де Руне — Гуго. Мальчик пяти лет от роду большую часть короткой жизни провел дома из-за загадочной болезни. Теперь же они с Амицией пустились в бега. Два невинных ребенка, вынужденные выживать в мире, где за ними гонятся инквизиция и безумцы, а чума не щадит никого.

В начале пути брат и сестра — словно чужие люди. Живя под одной крышей, они практически не общались. Лишь обстоятельства сводят их вместе, но далеко не сразу получится наладить отношения. Амиция и без того чувствует себя потерянной, а тут еще маленький ребенок, абсолютно незнакомый с катящимся в тартарары миром.









© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru