Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту
Реклама. Erid 2RanymnD5fe




Сертификаты на одежду: что это такое?

Сертификация одежды — это процедура, включающая оформление таких документов, как протокол сертификационных испытаний, сертификат соответствия или декларация о соответствии. Почему сертификат или декларация? Дело в том, что вся одежда для взрослых, за исключением бельевых изделий, подлежит декларированию соответствия по техническому регламенту Таможенного Союза «О безопасности продукции легкой промышленности».

Декларации соответствия оформляются на одежду второго и третьего слоя (платья, блузки, брюки, пальто, куртки). Подробнее об этом — на сайте rosstandart.moscow/deklaratsiya-na-odezhdu. То есть, отечественными производителями и импортерами теперь оформляется декларация соответствия на одежду из вышеуказанных групп, а не сертификат, как это было ранее предусмотрено законодательством. На бельевые изделия первого слоя (нижнее белье, футболки и майки) оформляется сертификат Таможенного Союза.

Сертификация одежды для детей является обязательной процедурой, за исключением изделий третьего слоя (куртки, комбинезоны, пальто, плащи для детей старше трёх лет), эти позиции подлежат декларированию.

Практически вся спецодежда подлежит обязательной сертификации, на данную категорию необходимо оформление сертификата соответствия. Ранее, в обязательном порядке проводилась санитарно-эпидемиологическая оценка, теперь данная процедура не требуется.

Получить сертификат или декларацию на одежду, в том числе, собственного производства, может как ИП, так и юридическое лицо с любой формой собственности. Предприятие должно быть зарегистрировано в РФ или в одной из стран Таможенного Союза. На физическое лицо данные документы оформить нельзя.

Декларирование и сертификация одежды проводится в следующем порядке: заказчик (производитель или импортер) предоставляет необходимые документы и образцы продукции в сертификационный центр. Для импортной одежды предоставляется копия контракта, копии учредительных документов. Отечественным производителям необходимо предоставить копии учредительных документов и заполненную заявку.

На правах рекламы









© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru